сырные чипсы |
в зависимости от сорта сыра получается разный вкус
лучше использовать несколько сортов сыра
приготовление очень простое- натёртый сыр расправляем в виде маленьких кружков,ставим в горячую духовку,на 1-2 мин,вытаскиваем и даем хорошо остыть
эту процедуру можно сделать и в микроволновке и на сковороде с антипригарным покрытием
если горячие кружки положить на стакан , получим корзинки , которые удобно использовать для закусок
чипсы с икрой например -очень вкусно
идём дальше))
в сырную массу можно и стоит добавлять разные добавочки
рыбно-мясо-кочёности, яйцо, зелень, специи, сухари, паприку или вяленные помидоры,маслины, лук или чеснок,орехи-семечки и . т. д
получается лёгкая и очень быстрая закуска
или же можно использовать как украшение или ингридиент для других блюд
например в салат
можно сделать на основе из теста(лаваша)
далее более сытные варианты
формируем сырные палочки или шарики , или любую другую форму придаём
тертый сыр чеддер - 450 г
размягченное сливочное масло - 150 г
мука - 250 г
рисовые хлопья (как в детских сухих завтраках) - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
щепотка чесночного порошка
кайенский перец - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать сыр, сливочное масло, муку, хрустящий рис, соль, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. Слегка прижать каждый шарик и выложить печенье на противень.
Выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета.
****************************
-4 белка
-200 г натертого сыра
-1 ст. ложка муки
-зелень петрушки
-1 стакан подсолнечного масла
-соль
-перец
Способ приготовления:
Белки присолить, взбить миксером. Постепенно ввести тертый сыр. Поперчить. Сформировать маленькие шарики, присыпают мукой. В казане или фритюрнице разогреть растительное масло, и в кипящее масло вбрасывать шарики. Готовы они будут, когда станут вдвое больше. Тогда можно их вынимать, разложить на полотенце, подсушить. Нарезать петрушку. Подавать на слегка подогретом блюде, присыпав зеленью петрушки.
150 гр сыра твердого (у меня обычно грамм 200)
1,5 стакана муки (меряю самым обычным граненным стаканом на 250 мл)
80 гр масла сливочного
4 ст.л. молока (беру что есть в холодильнике: молоко, кефир, сметана)
щепотка соли (если сыр очень соленый или острый, то беру поменьше щепоку, если сыр с неярким вкусом - то побольше щепоку)
тмин, кунжут, сладкий перец лепестками, смесь трав - если есть вдохновение то добавляйте :)
1. Сыр и масло натераю на терке, добалвяю тмин и перемешиваю.
2. Добавляю соль, молоко и еще раз перемешиваю.
3. Просеиваю муку и замешиваю однородное тесто.
4. Дальше можно раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра, нарезать тонкой соломкой, и прокатать пальчиками. Я ленюсь, поэтому отрываю небольшие кусочки и катаю веревочки между лодошками.
5. Укладываю на пергаментную бумагу и в духовку 180 градусов на 15 минут. Переворачиваю и еще на 10 минут в духовку.
Берем дрожжевое (несдобное) тесто, раскатываем в прямоугольник (насколько это возможно) тоненько, посыпаем натертым сулугуни
складываем тесто, сверху снова сыр. Выкладываем на присыпаный мукой протвинь и нарезаем полоски (удобно ножом для пиццы).
В духовку до готовности. ножом надрезаем готовые палочки
10 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 500 г муки, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 50 г сыра (тертого на терке), зелень (по желанию) + сыр для присыпки Приготовление сырных палочек: Высыпьте дрожжи в миску и растворите в теплом молоке. Добавьте остальные продукты комнатной температуры, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если потребуется – добавьте немного муки или молока. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста прямоугольник и нарежьте тесто полосками. Выложите полоски на противень, присыпанный мукой. Дайте постоять около 30 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 210 градусов 11-13 минут.
шарики можно жарить во фритюре или в духовке в формочках для кексов
Сырные лепешки или сконы.
Елена Функ.
Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра… Когда сыр подсыхает или кончается срок годности. Елена использовала в сырных лепешках 3 сорта сыра: моцарелла, Гауда, и еще один оказался без названия… В общем можно брать и использовать любой сорт сыра для сырных лепешек.
Итак для сырных лепешек нам понадобится:
1 — муки 280 гр.
2 — 1 ч.л. сахара.3 — 2 ч.л разрыхлителя.4 — 0,5 ч.л. соды.
5 — 0,5 ч.л. соли.
6 — 60 гр. сливочного масла.
7 — Сыр 400 гр.
8 — Кефир или йогурт 240 гр.
Нарезаем кусочками холодное масло. Берем емкость и смешиваем все сухие ингредиенты добавляем сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем. Теперь добавляем кефир или йогурт и руками замешиваем тесто. Если тесто получится липкое то можно добавить муки. Теперь выкладываем тесто на стол и делим его на 2 части. Раскатываем лепешку толщиной 1 — 2 см, делим ее на 8 частей. Выкладываем на лист застеленный бумагой и выпекаем при 200 гр. примерно 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного аппетита.
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |