Картофельный рулет с мясом |
Картофельный рулет можно приготовить с грибной начинкой, овощной начинкой, мясной начинкой или с любой другой начинкой по вашему вкусу. Картофельный рулет – это всегда очень вкусная, пользующаяся успехом закуска. Предлагаем вам рецепт картофельного рулета с мясом.
Ингридиенты:
Картофель - 1200гр
Мясной фарш - 600гр
Яйца - 2шт
масло сливочное - 6-гр
Молоко - 100мл
Лук - 300гр
Морковь- 200гр
Соль - 2 чайные ложки
Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
Панировочные сухари -25 гр
мука -3 чайные ложки
Один килограмм двести граммов картофеля чистим, моем, заливаем одним литром холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения, присаливаем 1 чайной ложкой соли и варим на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Картофель также можно запечь или отварить в мундире и потом очистить. Пока картофель варится, приготовим начинку. 300 граммов лука нарезаем мелкими кубиками, 200 граммов моркови мелко шинкуем или натираем на крупной терке.
На огонь ставим две сковороды с толстым дном. Наливаем в каждую по 50 граммов растительного масла. Даём маслу хорошо разогреться и закладываем в одну сковороду 600 граммов перемолотого мяса. Это может быть говядина, свинина, баранина или любая птица по вашему вкусу.
Во вторую сковороду закладываем подготовленный лук, слегка обжариваем перемешивая. Снимаем мясо с огня, оно не должно высохнуть, оно должно слегка обжариться. Добавляем к луку 2 чайные ложки муки и, время от времени перемешивая, обжариваем до прозрачности. Добавляем к луку подготовленную морковь и, перемешивая, обжариваем до мягкости моркови. В процессе жарки присаливаем половиной чайной ложкой соли. Снимаем с огня и даём остыть.
Проверяем картофель на готовность, сливаем воду и разминаем. Продолжая разминать картофель, постепенно вливаем 100 миллилитров горячего молока и 60 граммов растопленного сливочного масла. Два-три яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем в пюре и перемешиваем. Даём пюре немного остыть, выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Разравниваем в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Пока пюре остывает, пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой обжаренное мясо и лук с морковкой. Добавляем в начинку по половине чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешиваем. Выкладываем мясную начинку поверх пюре, оставляя поля приблизительно по 2,5 сантиметра с каждой стороны.
Заворачиваем третью часть от края к середине, освобождаем от бумаги и заворачиваем третью часть к середине с другой стороны, освобождаем от бумаги и закрываем рулет с боков.
Смазываем желтком или сметаной, обильно посыпаем панировочными сухарями и спрыскиваем растопленным сливочным маслом. Выпекаем картофельный рулет с мясом в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут. До образования хрустящей румяной корочки.
Подаём картофельный рулет с мясной начинкой со свежими овощами или соленьями.
Серия сообщений "Запеканка несладкая":
Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Быстрый вкусный завтрак
...
Часть 12 - Печеные фаршированные яйца
Часть 13 - Пицца ......... из макарон , а почему бы и нет))))
Часть 14 - Картофельный рулет с мясом
Часть 15 - Овощная запеканка.Быстрее не бывает ,а главное вкусно
Часть 16 - Южная овощная запеканка
...
Часть 22 - Простая в приготовлении кабачковая запеканка!!!
Часть 23 - Кабачковая запеканка "Пицца"
Часть 24 - Фаршированная цветная капуста!!!- потрясающее вкусное блюдо, легкое в приготовлении!
Рубрики: | КулинарияКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |