Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой
ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)
Для приготовления потребуется:
Тесто:
Стакан воды
Масло подсолнечное 50 г
Соль
Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль
В емкость нальем стакан горячей воды
(не кипяток, но горячей), посолим,
помешаем, чтобы соль растворилась.
Добавим подсолнечное масло.
Добавим муку и замесим тесто.
Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.
Готовим начинку:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом).
Прокрученную картошку положим в дуршлаг
и промоем в холодной проточной воде, чтобы
удалить излишки крахмала и чтобы картошка
не почернела. Дать стечь воде и посолить.
Дадим постоять минуты две и отожмем картошку
от воды. Добавим пассированный лук, поперчим
и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи.
Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем,
слепим пельмени. Варим минут десять.
Подаем с томатным соусом.