Цитата сообщения Лилёша
Салат «Снежный краб»
Предлагаем вам рецепт слоеного салата к праздничному столу. Для приготовления используется всего 4 ингредиента. Салат получается нежный и очень вкусный. Он быстро станет популярным в вашей семье и вы станете готовить его на все праздники.
250 грамм крабовых палочек
2 моркови
150 грамм сыра
5 куриных яиц
соль, перец
майонез
Начинаем приготовление Морковь отвариваем до готовности или запекаем в духовке. Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и отвариваем в течение 7-10 минут, затем перекладываем в ледяную воду и остужаем. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Отварную морковь очищаем и натираем на терке. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой. Натираем на крупной терке сыр. Собираем салат. На дно выкладываем слой из моркови, солим и перчим по вкусу, делаем майонезную сеточку. Потом выкладываем слой из крабовых палочек, смазываем майонезом. затем выкладываем сыр и снова майонез. На него выкладываем желтки и делаем майонезную сеточку. Последний слой делаем из белков. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов. А затем можно подавать к столу.
слова и фото автора
источник