Цитата сообщения галина5819
Пирог "Мраморный" из песочного теста с творожно-маковой начинкой
Прилагать массу усилий и тратить уйму времени, чтобы десертная выпечка получилась красивой и вкусной, вовсе не обязательно. Вот, например, открытый песочный пирог с творожно-маковой начинкой. Ароматное рассыпчатое тесто и одновременно насыщенная и нежная творожная начинка. А какой аппетитный вид! Это лакомство точно не останется незамеченным.
Для теста: |
Яйца – 3 шт. |
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г |
Мука – 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл) |
Ванилин – 1 щепотка |
Разрыхлитель теста – 6 г |
Сахар – 110 г |
* |
Для начинки: |
Творог 9 % жирности – 500 г |
Яйца – 3 шт. |
Мак – 100 г |
Сахар – 150 г |
Крахмал – 4 ст. ложки |
Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Воду для запаривания мака доводим до кипения.
Мак заливаем кипятком и оставляем до остывания. Затем откидываем на дуршлаг.
Делаем тесто: соединяем масло, сахар и яйца.
Взбиваем 3-5 минут.
Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
Частями вводим мучную массу в масляно-яичную.
Замешиваем эластичное нелипкое тесто.
Займемся начинкой: яйца соединяем с сахаром.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Творог протираем через сито или пробиваем блендером, или тщательно разминаем вилкой.
Соединяем творог, крахмал и яично-сахарную массу.
Хорошо взбиваем.
Делим творожную начинку на две равные части, в одну кладем остывший мак. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму, делаем бортик (у меня разъёмная форма диаметром 20 см, в ней пирог получился высоким. Если хотите, чтобы пирог получился более плоским - берите форму с бо́льшим диаметром).
Выкладываем на тесто 2-3 столовые ложки маковой начинки.
На маковую начинку выкладываем 2-3 столовые ложки белой творожной начинки.
Продолжаем чередовать виды начинки, пока не выкладываем её всю. Отправляем пирог в духовку на уровень чуть ниже среднего. Выпекаем пирог 50-60 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остужаем в форме до полного остывания. Затем освобождаем из формы.
Открытый песочный пирог с творожно-маковой начинкой готов.
Приятного аппетита!