-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_укр

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 7105
Комментариев: 13
Написано: 7125


Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2021 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Мраморный" из песочного теста с творожно-маковой начинкой

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Прилагать массу усилий и тратить уйму времени, чтобы десертная выпечка получилась красивой и вкусной, вовсе не обязательно. Вот, например, открытый песочный пирог с творожно-маковой начинкой. Ароматное рассыпчатое тесто и одновременно насыщенная и нежная творожная начинка. А какой аппетитный вид! Это лакомство точно не останется незамеченным.

big_488615 (673x446, 163Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Мука – 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 6 г
Сахар – 110 г
*
Для начинки:
Творог 9 % жирности – 500 г
Яйца – 3 шт.
Мак – 100 г
Сахар – 150 г
Крахмал – 4 ст. ложки

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Воду для запаривания мака доводим до кипения.
 
Мак заливаем кипятком и оставляем до остывания. Затем откидываем на дуршлаг.
 
Делаем тесто: соединяем масло, сахар и яйца.
 
Взбиваем 3-5 минут.
 
Просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем.
 
Частями вводим мучную массу в масляно-яичную.
 
Замешиваем эластичное нелипкое тесто.
 
Займемся начинкой: яйца соединяем с сахаром.
 
Взбиваем до полного растворения сахара.
 
Творог протираем через сито или пробиваем блендером, или тщательно разминаем вилкой.
 
Соединяем творог, крахмал и яично-сахарную массу.
 
Хорошо взбиваем.
 
Делим творожную начинку на две равные части, в одну кладем остывший мак. Перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов.
 
Выкладываем тесто в форму, делаем бортик (у меня разъёмная форма диаметром 20 см, в ней пирог получился высоким. Если хотите, чтобы пирог получился более плоским - берите форму с бо́льшим диаметром).
 
Выкладываем на тесто 2-3 столовые ложки маковой начинки.
 
На маковую начинку выкладываем 2-3 столовые ложки белой творожной начинки.
 
Продолжаем чередовать виды начинки, пока не выкладываем её всю. Отправляем пирог в духовку на уровень чуть ниже среднего. Выпекаем пирог 50-60 минут при 180 градусах.
 
Готовый пирог остужаем в форме до полного остывания. Затем освобождаем из формы.
 
Открытый песочный пирог с творожно-маковой начинкой готов.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку