Без заголовка |
Очень популярный рецепт с прошлых времен, без килечки пряного посола не обходилось ни одно застолье, даже просто положив кильку на хлеб это уже было нечто особенным.
Килька пряного посола отличается своеобразным пряным, бархатным вкусом, особенно это выражается у кильки приготовленной в домашних условиях.
Приготовленная в домашних условиях килька пряного посола, имеет ряд преимуществ. Главное, что вы это чудо приготовили сами, это вам так же позволяет пряности и специи, добавлять по своему вкусу. Вы так же знаете на 100%, что вы кушаете. В настоящее время – это имеет немаловажное значение.
Ингредиенты:
Свежая килька________________500 г.,
Черный перец горошком________10 шт.,
Соль_________________________2 ст. ложки
Сахар________________________1 ч. ложка,
Гвоздика сушеная _____________2 шт.,
Кориандр____________________30 г.,
Лавровый лист________________2 шт.,
Имбирь молотый______________1 ч. ложка.
Как мариновать кильку пряного посола:
Итак лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком, нужно измельчить в ступе, или при помощи кофемолки.
Далее в глубокую посуду высыпаем 2 ст. ложки соли, добавляем 1 чайную ложку сахара, затем добавляем ранее измельченные пряности, кориандр и имбирь. Все хорошенько перемешиваем, доводим до однородной массы.
Далее берем глубокую кастрюлю и на дно кастрюли, выкладываем в один ряд кильку, затем сверху посыпаем пряной смесью и вновь укладываем кильку, посыпаем смесью пряностей.
Далее кильку накрываем тарелкой, которая подходит по размеру, тарелка должна накрыть всю кильку и на тарелку сверху ставим литровую банку воды, гнет. Оставляем мариноваться на 12 часов, можно оставлять при комнатной температуре, проверено.
Рубрики: | Блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |