-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_укр

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 7105
Комментариев: 13
Написано: 7125


Без заголовка

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашняя соленая селедка с горчицей и укропом

 
 
 В магазине или на рынке сложно найти действительно вкусную селедку, как бы ее не рекламировали производители и продавцы. Чаще всего под пестрой этикеткой оказывается пересоленная сухая рыба, есть которую приходится только потому, что жалко выбрасывать. Поэтому я уже давно отказалась от покупки соленой сельди и готовлю ее сама. Эта соленая селедка в домашних условиях – очень вкусная, нежная и пикантная. Отличный рецепт, с которым я уже поделилась со всеми своими подругами. Надеюсь, понравится и вам. Она получается у всех с первого раза. Правда, придется немного повозиться с разделкой рыбы на филе, но оно того стоит.

1183 (700x467, 246Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- сельдь свежемороженая (крупная) – 2 шт.;
- соль поваренная или морская – 2 ч. л.;
- горчица в зернах – 1 ст. л.;
- зелень свежего укропа – 7-10 веточек;
- столовый уксус – 30 мл;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- растительное масло (без запаха) – 150 мл.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Нарезать рыбу
1. Сначала разморозьте селедку. Чтобы кусочки были аккуратными, можно оставить рыбу слегка подмороженной и в таком состоянии ее разделывать. Размораживать рыбу лучше щадящим способом – в основном отделении холодильника. Процесс оттаивания рыбы в таком случае займет не менее 8-12 часов, поэтому о сельди лучше вспомнить вечером, чтобы с утра приступить к засолке. А вечером уже можно будет пробовать очень вкусную домашнюю селедку. Если столько времени у вас нет, разморозьте тушки в холодной подсоленной воде при комнатной температуре. Затем разделайте рыбу. Отрежьте головы и хвосты, удалите плавники и внутренности, снимите кожу. Если у вас есть время и желание, разделайте селедку на филе, а затем нарежьте его порционными кусочками. Для этого удалите хребет и все кости, очень удобно при этом пользоваться пинцетом. Если вы не любите долго возиться с рыбой, просто нарежьте ее на кусочки, оставив в ней кости. Но этот вариант будет менее приятен едокам, думаю, понятно почему. Тщательно вымойте нарезанную селедку и промокните бумажными полотенцами. Молоки или икру тоже можно солить.


Нарезать укроп
2. Подготовьте другие ингредиенты закуски. Укроп вымойте и стряхните воду. Мелко нарежьте. Заменять укроп другой зеленью не советую, так вкусно не получится. Единственно, можно попробовать засолить селедку с репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами или полукольцами. Лучок и селедочка – беспроигрышный вариант. 


Добавить соль
3. Приготовьте основу рассола. Всыпьте соль в небольшую мисочку.


Добавить сахар
4. И сахар. Он немного компенсирует кислоту уксуса, сделает маринад более пикантным и приятный на вкус.


Влить уксус
5. Влейте уксус в мисочку. Вместо столового можно использовать яблочный или винный.


Перемешать
6. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.


Выложить ингредиенты слоями
7. Солить селедку таким способом лучше в стеклянной или эмалированной таре – судочке или баночке. На дно выложите слой сельди. Посыпьте горчицей и нарезанным укропом. Повторяйте последовательность слоев, пока не закончатся продукты. 


Влить рассол
8. Сверху влейте рассол из сахара, соли и уксуса.


Залить маслом
9. Добавьте растительное масло. Можно взять как подсолнечное, так и оливковое. С домашним маслом будьте осторожны: его сильный аромат может испортить закуску, поэтому лучше использовать дезодорированное.


Встряхнуть
10. Накройте емкость с селедкой крышкой и несколько раз встряхните, чтобы рассол равномерно распределился по кусочкам рыбы. 




Домашняя соленая селедка с горчицей и укропом
11. Поставьте рыбу в холодильник на 8-12 часов. Потом можно снимать пробу. Соленая селедка получается очень вкусной, нежной, пикантной, ароматной. Храните ее 3-4 дня в герметично закрытой емкости. Возможно, можно хранить и дольше, но чаще всего она съедается сразу. Очень вкусно с вареной или жареной картошкой. Также в ней получаются отличные бутерброды и канапе.

 

Домашняя соленая селедка с горч… 

Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку