-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_укр

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 7105
Комментариев: 13
Написано: 7125


Без заголовка

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Севиче — маринованный лосось в соке цитрусовых

Новый необычный удивительный экзотический рецепт — севиче из лосося. Традиционно севиче готовят из сырой свежей рыбы. Рыба маринованная в смеси сока цитрусовых получается необычной, как будто «сваренная» с помощью кислоты лайма.

seviche1__ (610x458, 176Kb)

Сейчас в магазинах можно купить незамороженного лосося. Маринованный лосось приготовленный по рецепту севиче — нежная изысканная закуска для праздничного стола.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

  •  филе лосося (форель, семга) — 800 г

  • 2 лайма (это такие маленькие зеленые лимончики, так что наверное можно заменить лимоном)

  • 3 апельсина

  • 2 красные луковицы

  • 1 красный горький перец

  • кинза или укроп

  • соль

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Филе лосося нарезаем тонким длинными кусочками. Укладываем в керамическую или стеклянную посуду.

Выжимаем сок из 2 лаймов и 1 апельсина. Заливаем рыбу соком. Ставим в холодильник на сутки мариноваться.

 

Через сутки — очищаем 2 апельсина от кожуры. Каждый ломтик очищаем от пленки — так будет нежнее. Нарезаем небольшими кусочками.

Также красный горький перец очищаем от семян и нарезаем мелко. Красного у меня не было, еще не созрел, заменила зеленым. И положила только половину перца, так как не люблю сильно остро. Но, то ли перец был зелен и не так остр, то ли маринад из лайма убрал остроту, получилось не так уж и остро.

Красный лук нарезаем полукольцами.

Добавляем нарезанные апельсины, перец и лук к рыбе, нарезанный укроп, приправляем солью по вкусу и ставим в холодильник еще на 12 часов.

 

Через 12 часов подаем к столу.

Я уже готовила форель с апельсинами и форель с мандаринами, но севиче абсолютно с ними несравнимо. Рекомендую попробовать.

seviche__ (610x344, 177Kb)

Хочу предупредить, что рыба по такому рецепту долго не хранится, так что готовить нужно прямо к праздничному столу. Нежная закуска  — севиче из лосося — рецепт маринованного лосося в соке цитрусовых — удивит ваших гостей, и надеюсь, придется по вкусу.

 

Севиче - как вкусно посолить лосося

Рубрики:  Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку