-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_укр

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 7105
Комментариев: 13
Написано: 7125


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2019 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша «Piparkakku» пряничное финское печенье

(500x375, 99Kb)

Piparkakku – это традиционное финское рождественское печенье. Выпекают его обычно в форме звездочек, сердечек, ёлочек, людей и животных.

- 180 гр. мёда
- 70 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 350 гр. муки
- по 0,5 ч.л. корицы, имбиря ,кардамона и разрыхлителя
- 1 яйцо
+ айсинг (1 белок, 200 гр. сахарной пудры, 1/2 ч.л. лимонного сока)

Прогреть мёд с сахаром и сливочным маслом, до тех пор пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить.
Добавить к муке пряности и разрыхлитель.
В медовую массу ввести яйцо и мучную смесь, размешать. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Через 2 часа тесто раскатать толщиной 1 см., вырезать печенье, коктейльной трубочкой сделать дырочку и выпекать в духовке t 180* С. 15-20 минут.
Пока остывает печенье приготовить глазурь –
Для этого сахарную пудру смешать с лимонным соком и белком.
Перемешать тщательно и украсить печенье по желанию. Можно добавить пищевого красителя и сделать печенье разноцветными.
Оставить на пару часов для застывания глазури.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку