Четыре способа сделать мясо максимально мягким |
Жесткое мясо. Что может быть хуже, если оно не способно порадовать людей, собравшихся за домашним столом или собравшихся на пикнике.
Правильное решение - это выбрать при покупке такой кусок мяса, который без обычных маринадов будет мягким и сочным. Но если вам все же по каким-то причинам попался не совсем хороший кусок? Отчаиваться не стоит!
Даже самое жесткое мясо при желании можно сделать мягким и сочным при помощи одного старого и хитрого способа, который использовали еще наши бабушки и дедушки.
1. Используем столовую горчицу
Как оказалось, горчица не только улучшает вкусовые качества блюда, но и заставляет его играть абсолютно новыми нотками. Вы скажете, причем здесь горчица, которой приписывают магические свойства размягчителя мяса. Но это действительно так.
Для того, дабы все получилось надлежащим образом, нужно изначально нарезать из куска мяса небольшие порционные куски, а затем тщательно обмазать их с обеих сторон обычной столовой горчицей. Процесс, на первый взгляд, может показаться достаточно долгим, но это того стоит. После процедуры обмазывания куски мяса упаковывают в полиэтиленовый пакет и забывают о нем от 45 до 60 минут. Непосредственно перед приготовлением его рекомендовано промыть в холодной проточной воде. Лучше всего такой метод подходит для приготовления отбивных.
2. Используем белый репчатый лук
Сочный овощ совсем не просто добавляют в качестве маринада. Оказывается, что репчатый лук прекрасно размягчает и свиное, и говяжье мясо.
Делается это очень просто. Загружаете порезанное на порции мясо в эмалированную кастрюлю и добавляют туда нарезанный кольцами лук. Затем хорошенько перемешайте, сверху закройте пищевой пленкой и оставьте в таком виде на 2 часа. Дополнительно можно отжать из порезанного мелко лука сок и добавить его в кастрюлю. Важно. Ополаскивать мясо непосредственно перед его готовкой не имеет смысла.
3. Используем лимонный сок
Аналогичный процесс, как с луком. Отожмите сок лимона и добавьте в маринад. Не вздумайте смешивать мясо с уксусом при приготовлении маринада. От уксуса нужно вообще отказаться, ибо он придает мясу жесткость.
Маринад делается из газированной воды с добавлением сока лимона. Делается это в соотношении 100 мл сока лимона на 1 литр газированной воды. В таком растворе мясо замачивают на 2 часа в эмалированной кастрюле или банке из стекла. Перед готовкой мясо ополаскивать не нужно.
4. Используем алкоголь. Это может быть вино или пиво.
Свойство алкоголя делать людей на время веселее, это хорошо. Но это еще не все. Он, как оказалось, еще способен делать мясо мягче. Данный способ хорош при готовке шашлыка. Не беда, что вы не сумели порезать мясо порционно и замариновать его перед поездкой на пикник. Главное, чтобы оно было.
Все, что нужно будет сделать по приезду на место пикника - это порезать мясо на нужные куски, сложить их в кастрюлю или банку из стекла ,залить алкогольным напитком и накрыть на 1 час крышкой. Пока будете готовить дрова и разжигать костер, раскладывать палатку - ваше мясо будет готово для праздничного шашлыка.
Можно смело сказать, что зима в этом году не удалась. А значит и весна будет ранней и теплой. Гляди - скоро наступит самое любимое время года практически для всех людей. Это лето. Пора отпусков, путешествий и походов. Для активных людей, любящих отдых на природе, самое время подумать о приобретении самого важного для себя аксессуара - это палатка. Они бывают разными. Современная промышленность выпускает их в широком ассортименте. На сайте https://extremstyle.ua/ru/catalog/palatki где находится интернет магазин Extremstyle, можно выбрать и купить палатку на любой вкус и в любой ценовой политике от известных производителей.
Серия сообщений "птица / мясо":
Часть 1 - ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!!
Часть 2 - Куриные котлеты с брокколи и сыром
...
Часть 22 - Куриные тефтели в сырно-сливочном соусе
Часть 23 - Самые вкусные отбивные с секретом..
Часть 24 - Четыре способа сделать мясо максимально мягким
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |