Котлеты "Птичье молоко" |
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.
Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец
Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.
Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)
Приготовление:
В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Для начинки натереть на терке яйца и сыр.
Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.
Из фарша сделать лепешку, выложить начинку.
Сверху положить кусочек сливочного масла.
Сформовать котлету.
Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Серия сообщений "птица / мясо":
Часть 1 - ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!!
Часть 2 - Куриные котлеты с брокколи и сыром
...
Часть 16 - Нежные куриные блинчики!
Часть 17 - Как правильно приготовить праздничную индейку
Часть 18 - Котлеты "Птичье молоко"
Часть 19 - Тысячи хозяек варят пельмени неправильно! Узнай 4 секрета приготовления уральского угощения
Часть 20 - Гид по приготовлению идеального мяса
...
Часть 22 - Куриные тефтели в сырно-сливочном соусе
Часть 23 - Самые вкусные отбивные с секретом..
Часть 24 - Четыре способа сделать мясо максимально мягким
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |