-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Медведева_Л

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3419


Классический французский перевернутый пирог со сливами

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 22:31 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Классический французский перевернутый пирог со сливами

Тарт татен со сливами

 

Вам понадобится:

 
Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 180 г
Сахар (песок) 150 г Сливы красные 900 г
 
Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г    
 
 0 этап
Просейте муку в миску.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 150 г    
 
 1 этап
Холодное масло нарежьте кубиками.
 
 
 
 2 этап
Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.
 
 
 
 3 этап
Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.
 
 
 
 4 этап
Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
 
 
 
 5 этап
Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 30 г Сахар (песок) 150 г
 
 6 этап
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливы красные 900 г    
 
 7 этап
Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
 
 
 
 8 этап
Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
 
 
 
 9 этап
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

источник

 

О Самом Интересном:

Красивое женское белье http://ledgrad.ru/seksualnoe-bele

Гениальные высказывания академика Сергея Капицы

Создаем невероятный фотоальбом http://hobbion.ru/stili-skrapbukinga.html своими руками

Плетения браслетов из резинок на станке

Как воспитать в себе чувство стиля

Чем заняться женщине в свободное время дома

Прослушивание радио http://tvspectr.ru/radio-online.html через интернет

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!!
Часть 2 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)
...
Часть 10 - Творожно-яблочные оладьи.
Часть 11 - ЛЕНИВЫЕ И МОГУЧИЕ БЛЮДА - притворись отличной хозяйкой!
Часть 12 - Классический французский перевернутый пирог со сливами
Часть 13 - Мужские печенья из курицы с кунжутом
Часть 14 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке
...
Часть 21 - Блинный пирог с курицей и грибами!
Часть 22 - Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Часть 23 - Проверка рецепта - смешала пачку творога и две картошки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку