Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака) |
Решила я приготовить на завтрак что-нибудь особенное. У меня есть чудесная книжка, которая так и называется «The breakfast book» («Книга завтраков») и до которой у меня все никак не доходили руки (как и до многих других ждущих своей очереди книг). Заглянула я в эту книжку и сразу наткнулась на то, что нужно. Приготовила воскресным праздничным утром.
Вы непременно должны это попробовать! Если, конечно, вы не относитесь к ненавистникам яблок или блинов. Это та-ак вкусно! Это та-ак нарядно! Я замолкаю… Не пропустите этот рецепт!
Можно посыпать этот блин сахарной пудрой, но это скорее для нарядности, чем для вкуса. Получится такая французская презентация этого завтрака. И еще: если у вас духовка с окошком, подсмотрите за этим блином во время выпечки. Он меняется, поднимается и становится каким-то воздушным. Это так интересно!
Ингредиенты (1 блин 25-28 см (10-11”))
Приготовление
Разогреть духовку до 220 C (425 F).
Кусочки яблок смешать с лимонным соком, затем с корицей и сахарной пудрой.
На сковороде растопить сливочное масло. Желательно использовать жаростойкую сковороду. Если ручка у сковороды не жароустойчивая, обматать ее в несколько слоев фольги.
Выложить яблоки в масло и обжаривать их на среднем — выше среднего огне, помешивая. Обжаривать примерно 3-5 минут. Яблоки должны слегка закарамелизоваться, но не развариться, а сохранить форму.
В миске (блендере, комбайне) смешать яйца, соль, муку, молоко. Взбить до однородной массы.
Вылить яично-мучную смесь на яблоки.
Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.
Подавать сразу, разрезав на сковороде на порции, или перевернув на блюдо яблоками вверх и слегка посыпав сахарной пудрой.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Готовьте с удовольствием!
Нина Фомина, Cookingpalette.net и Cookingcrossroads.com
laura_mz
Лариса
Серия сообщений "блины, вафли, сырники":
Часть 1 - Блины медовые (дрожжевые).
Часть 2 - Блины дрожжевые без яиц.
...
Часть 46 - Шоколадный блинный пирог с маскарпоне и манго
Часть 47 - Несколько секретов о любимых блинах
Часть 48 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)
Часть 49 - Рецепты блинов и оладий от Кулинара-конструктора
Серия сообщений "яблоки, слива":
Часть 1 - Типа шарлотки со сливой.
Часть 2 - Пирог творог+яблоки+изюм+орехи.
...
Часть 26 - Яблочно-шоколадная фантазия
Часть 27 - Хлеб яблочный (Apple Fritter Bread)
Часть 28 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ВСЁ ДЛЯ НОВОГО ГОДА И РОЖДЕСТВА!!!
Часть 2 - Яблочный блин, или "Большой Датский бэби" (идея для завтрака)
Часть 3 - ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КОТОРЫЕ АКТУАЛЬНЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛЮБОГО РЕЦЕПТА БЛИНОВ!!!!
Часть 4 - Старинные рецепты на Масленицу
...
Часть 21 - Блинный пирог с курицей и грибами!
Часть 22 - Эстонский пирог "Яблочные пирожные"
Часть 23 - Проверка рецепта - смешала пачку творога и две картошки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |