Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...
>Эликсир здоровья от сибирского травника - (0)Эликсир здоровья от сибирского травника Хочется рассказать об оздоравливающей и общеукрепляющей...
>Пирожки для лентяев - (0)Пирожки для лентяев Пирожки вкусные для лентяев. Ингредиенты: – 4 стакана муки, – 500 мл мол...
ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2019 год. - (0)ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2019 год. ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2019 год. В...
Японский метод очищения и оздоровления — подержите ноги в этой смеси и ощутите первые результаты! - (0)Японский метод очищения и оздоровления — подержите ноги в этой смеси и ощутите первые результаты! ...
Курица в духовке |
Курица в духовке
Посмотрите, как можно быстро и не хлопотно приготовить сочную, вкусную курицу в духовке. А вместе с ней и хрустящую картошечку!
Суть быстрой готовки в том, что разделанную курочку мы слегка маринуем приправами, и ставим на часок (можно на ночь) в холодильник. Потом закладываем в печь, и спокойно занимаемся своими делами до ее готовности. Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления курицы в духовке потребуется:
Итак, что нам нужно сделать 1. Вымыть и разделать курицу. 2. Просушить все кусочки с помощью бумажного полотенца или салфеток. 3. Сложить пока в чашку. |
|
4. В другой чашке (побольше, чтобы потом вместилась вся курица) смешиваем майонез, кетчуп, приправу и щепотку соли. Примечание:
|
|
5. Дальше просто выкладываем все части в эту чашку, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были пропитаны нашим незатейливым маринадом. Накрываем крышкой, и в холодильник. Примечание: если вы хотите сразу приготовить курицу с картошкой, то достаточно помариновать минут 40 или час. Я в этот раз оставила на ночь. |
|
6. В это время (или наутро, как сделала я) включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается (минут 15-20 как раз достаточно). 7. Чистим картофель, лук и чеснок. Картошку разрезаем на 4 части, лук - кольцами, чеснок - просто на кусочки. 8. Достаем из холодильника чашу, добавляем все ингредиенты, смешиваем.
|
|
9. Смазываем глубокий противень раст. маслом и выкладываем на него курицу с картошкой. 10. Ставим в духовку. готовим при температуре 200 гр. примерно 50 минут . Примечание:
|
|
11 И все, бесподобно ароматная курочка с мягкой, тающей во рту картошкой готова!
Доброго вам настроения и крепкого здоровья! |
© Сауле Вагапова
Рубрики: | курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |