Рождественские кексы, другая выпечка на Рождество и Новый год У большей части человечеств...
>Эликсир здоровья от сибирского травника - (0)Эликсир здоровья от сибирского травника Хочется рассказать об оздоравливающей и общеукрепляющей...
>Пирожки для лентяев - (0)Пирожки для лентяев Пирожки вкусные для лентяев. Ингредиенты: – 4 стакана муки, – 500 мл мол...
ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2019 год. - (0)ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2019 год. ЦЕРКОВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ на 2019 год. В...
Японский метод очищения и оздоровления — подержите ноги в этой смеси и ощутите первые результаты! - (0)Японский метод очищения и оздоровления — подержите ноги в этой смеси и ощутите первые результаты! ...
Рулет из сыра и курицы в духовке |
Сочетание сыра и курицы я просто обожаю, как в салатах и закусках, так и в горячих блюдах, таких как этот рулет. Он получается не только ароматный и очень сытный, но и плюс ко всему фарш в нем остается на удивление сочным, благодаря сырной «обертке».
Для приготовления рулета на 4-5 персон понадобятся следующие ингредиенты:
куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
сыр «Российский» — 300 г
яйца – 3 шт.
оливки без косточек – 2/3 банки
болгарский перец – 1 шт.
петрушка, соль, перец – по вкусу
Сложность: средняя.
Время приготовления: около 1 часа.
Куриное филе перекручиваем в фарш.
Оливки нарезаем кружочками, а перец небольшими полосками. Добавляем их к фаршу вместе с петрушкой, солим и перчим по вкусу. Всё хорошенько перемешиваем.
У нас в семье болгарский перец любят не все, потому мне пришлось подавать его отдельно. В принципе, овощи отлично подходят на гарнир к рулету.
Сыр натираем на средней терке и перемешиваем с яйцами.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем её оливковым маслом. Выкладываем на бумагу сырно-яичную массу ровным слоем. Отправляем запекаться около 5 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
На одну половину квадрата из запеченного расплавленного сыра выкладываем фарш и накрываем второй половиной, сложив пополам вместе с бумагой. Края бумаги подгибаем со всех концов, чтобы сок не вытекал. Запекаем при той же температуре еще 30 минут.
Достаем рулет из духовки, и, немного остудив, нарезаем порционными кусочками.
Советы:
Серия сообщений "Сыр,творог":
Часть 1 - БОРОВИЧКИ
Часть 2 - Брынза в соусе с гарам масала
...
Часть 27 - Творожные колобки с клубникой
Часть 28 - Творожный сыр из йогурта
Часть 29 - Рулет из сыра и курицы в духовке
Рубрики: | кулинарная книга/запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |