E101 Рибофлавин (Витамин B2)
|
|
Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:05
+ в цитатник
Рибофлавин (Riboflavin, лактофлавин, витамин B2, E101) — краситель желтого цвета.
Разновидности Рибофлавина:
(i) Рибофлавин;
(ii) Натриевая соль рибофлавин-5-фосфата.
В пищевой промышленности рибофлавин используется для обогащения некоторых продуктов питания витамином B2 или как пищевой краситель (E101).
Содержится во многих продуктах питания, например, яйцах, молоке, печени и овощах. В промышленных масштабах производится из дрожжей, но также может быть синтезирован искусственно.
Плохо растворим в воде.
Суточная норма до 0,5 мг на килограмм живого веса.
Так как в продуктах питания доза не превышает нормы, побочных эффектов не наблюдается.
Серия сообщений "Пищевые добавки":
Часть 1 - Пищевые добавки
Часть 2 - E100 Куркумины
Часть 3 - E620 Глутаминовая кислота
Часть 4 - E624 Глутамат аммония однозамещенный
Часть 5 - E101 Рибофлавин (Витамин B2)
Часть 6 - E102 Тартразин
Часть 7 - E106 Рибофлавин-5'-фосфат натрия
Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-