То самое, что продавалось в бумажных стаканчиках с нарисованными ягодками. То самое, что надо есть деревянными палочками. Палочки стащила из магазина ))
Плодово-ягодное мороженое очень похоже на классический сорбет, но все же за счет своей базы оно получается нежнее. Если сорбет готовится из фруктового пюре и сахарного сиропа, то наше плодово-ягодное мороженое готовится из русского напитка киселя. Что касается фруктов и ягод, то по сути можно брать любые любимые, но наибольшее сходство с тем самым мороженым достигается при использовании клюквы.
Готовится кисель почти так же как морс, только лишь с добавлением картофельного крахмала.
Время приготовления: 10 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
На 1 литр воды нам потребуется:
300 г клюквы,
100 г сахара
1 ст л картофельного крахмала.
Как готовить:
1. Из ягоды выжимаем сок.
2. Жмых кладем в воду, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая. Сахар должен полностью раствориться.
3. Процеживаем отвар и отливаем часть в стакан. Разводим в этом стакане крахмал так, чтобы не было комочков.
4. Добавляем к отвару ягодный сок, снова доводим до кипения и, постоянно помешивая отвар, тонкой струйкой вводим в него разведенный крахмал.
5. Остужаем кисель, выливаем в мороженицу. Готовое мороженое раскладываем по бумажным стаканчикам.
Если у вас нет мороженицы, кисель нужно переложить в пищевой контейнер, убрать в морозилку. Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать. Делать так до тех пор, пока не будет достигнута нужная консистенция.
1.