-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лия_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты Decor_Rospis in_bed_with_MDNA
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2013
Записей: 3198
Комментариев: 33
Написано: 3245


Японский чизкейк.

Среда, 09 Июля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Время приготовления: 100 мин.+ охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

на 20 см форму:

250 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
100 мл молока
50 г сливочного масла
60 г муки
20 г (3 ст.л.) кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
6 желтков
6 белков
140 г сахара

Как готовить:

1. Нагреть духовку до 160С. Подготовить форму - застелить пекарской бумагой и обернуть дно фольгой.

2. Смешать сливочный сыр, молоко и масло. Постоянно помешивая довести смесь до однородности на водяной бане. Остудить. Добавить муку, крахмал, соль и желтки. Смешать до объединения.
Если в массе остались комочки, процедить через сито.

3. Белки взбить с сахаром до устойчивых пик. Добавить белки к сырной массе, аккуратно перемешать.

4. Выложить тесто в форму. Выпекать на водяной бане 70 - 80 минут.
Что бы верх торта не сильно подрумянился, можно положить сверху лист фольги (осторожно, во время выпечки торт сильно поднимается)
Оставить остывать с приоткрытой дверцей на час.

Можно подать чизкейк со взбитыми сливками и свежими ягодами.

1.
getImage (10) (492x365, 164Kb)
Рубрики:  сладенькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку