-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лимонка79

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2013
Записей: 215
Комментариев: 5
Написано: 219


Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 00:05 + в цитатник
Цитата сообщения Счастливая_Нади Молочная кислота в мыле

4278822_1_148 (222x700, 54Kb)

Описание: Бесцветная или слегка желтоватая сиропообразная прозрачная жидкость с кислым вкусом и слабым специфическим запахом. Относится к альфа-гидроксикислотам (АГК / AHA), не токсична. Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями Плотность 1,2 г/мл. Растворяется в воде, спирте, глицерине. Свойства (действие): 1. Увлажняет. Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ) – комплекса веществ, обладающих влагоудерживающими свойствами. ( http://www.aromashka.ru/tov_816.html ) Молочная кислота имеет большое сродство с кожным жиром, в косметических смесях выступает кондиционирующим и увлажняющим агентом, в твердом мыле образует лактат натрия, который позволяет стабилизировать пенообразование, добавляет "глянцевость", пластичность и кондиционирующие свойства. При изготовлении мыла для рецепта на 1 г молочной кислоты добавляется дополнительно 0,36 г NaOH. Кислоту нужно добавлять на стадии приготовления щелочного раствора - сначала вливать и размешивать кислоту в воде, потом всыпать щелочь. Максимальный % ввода кислоты в мыло - 3%

Рубрики:  мыло

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку