Цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА
Селедка под шубой – классический рецепт
Рецепт приготовления вкусной «Селёдки под шубой»
Пропорции такие: на 2 свёклы среднего размера - 3 картофелины, 3 моркови, 1 средняя луковица, 1 сельдь и 3 яйца.
- Отвариваем яйца.
- Натираем отваренные и очищенные от кожуры овощи и яйца на тёрке.
- 1 луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
А вот и обещанный секрет: нарезанный лук заливаем на 15 минут водой с уксусом.
- Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем полосочками.
А теперь второй секрет: кусочки нарезанной сельди заливаем сухим вином на 20-30 минут.
- Начинаем собирать салат. На дно блюда выкладываем половину картошки и смазываем её майонезом. А теперь открываю третий, самый главный секрет: в майонез добавляем горчицу и хрен, пропорции могут быть различные, по вашему вкусу. Я на каждые 200 гр. майонеза добавляю половину чайной ложки горчицы без горки и чайную ложку хрена.
- На картошку выкладываем всю морковь и тоже смазываем слегка майонезом.
- Третьим слоем у нас будет промаринованная в вине селёдка.
- Сливаем маринад из лука через дуршлаг, даем стечь остаткам жидкости и распределяем его равномерно поверх селёдки.
- Затем следует ещё один слой картошки, промазанный майонезом.
- И наконец свекла, тоже промазанная майонезом.
- Сверху все посыпаем тертыми яйцами, зеленью и украшаем по вкусу.
- Для того, чтобы салат стал по-настоящему вкусным, ему необходимо дать настояться в холодильнике часа 2.
http://jenskiimir.ru/retsepty/seledka-pod-shuboy-klassicheskiy-retsept#comment-3400