Цитата сообщения Лилёша
Куриное филе экспресс-вариант
Если честно, я вхожу в число тех людей, которые не любят куриное филе, и в моем рационе, куриная грудка присутствует только потому, что тренер прописал.
Была перепробована куча рецептов филе и всё было не то, убеждала себя, что это полезно, полезное не всегда вкусное, пока не приготовила вот этот вариант. Мясо по этому рецепту получается совсем другим, не таким, каким мы его себе представляем, когда говорим о куриной грудке. Сочное, упругое, чуть пряное, ничего лишнего, сплошной минимализм. Кроме вышесказанных достоинств, это просто супербыстрый рецепт и настоящая палочка-выручалочка: когда готовить не хочется, когда нет времени и даже будет уместно, если к вам внезапно пришли гости. Попробуйте, уверена, что результат вас порадует.
грудка куриная (400-450 гр.) — 2 шт.
соевый соус — 1,5 ст. л.
имбирь (сухой молотый) — 1/2 ч. л.
масло растительное — 2 ст. л.
Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное.
Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль волокон на пластики, толщиной 0,7- 1 см.
Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус 1,5 столовой ложки, насыпаем 1/2 чайной ложки сухого порошка имбиря. Имбирь нужно брать обязательно в порошке, пробовала готовить со свежим, совсем не то получается.
Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду.
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе. Обжариваем 1 - 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков. Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону.
Обжариваем с другой стороны 1-2 минутки.
Выкладываем красиво на тарелочку и зовём всех к столу. Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, да и просто так.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото