Цитата сообщения Лилёша
Салат «Рябинка», вкуснее которого я еще не пробовала
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата с божественным вкусом. Нежнейший, тающий во рту, с удачной подборкой ингредиентов, где нет ничего лишнего. Попробовав раз, вам захочется приготовить его снова. Этот салат украсит любой праздничный стол и у вас наверняка попросят его рецепт.
Я называю его «Рябинка», но это только по оформлению. По содержанию это скорее король вкуса.
5 яиц
100 грамм твёрдого сыра
5 штук картофеля, сваренного в мундире
1 пучок зелёного лука
250 грамм красной рыбы
2-3 ложки красной икры
майонез
Отделим белки от желтков и натрем на средней тёрке. Рыбу порежем на кусочки. Зелёный лук порежем мелко. Картофель очистим и натрём на крупной тёрке, сыр – на средней.
Выкладываем салат слоями. Я использовала неразъёмную форму, поэтому верхний слой – желтки, смешанные с сыром и майонезом выложила первыми.
Покрываем первый слой зелёным луком и слегка смазываем майонезом.
На лук выкладываем белки, смешанные с майонезом.
Каждый слой приминаем силиконовой лопаткой
На белки выкладываем рыбу и слегка смазываем майонезом.
Последний слой – картофель. Если рыба у вас малосолёная, то все слои необходимо подсолить по вкусу. Если рыба достаточно солёная, то подсаливать слои не надо.
Ставим салат в холодильник на 2-3 часа.
По истечении времени достаём и переворачиваем на блюдо.
Если использовать разъёмную форму, то первым слоем надо выкладывать картофель, а желтки с сыром - последним. То есть в обратном порядке.
Украшаем салат зеленью и красной икрой. Я выложила грозди рябины, вы можете придумать что-то своё.
Простой в приготовлении, но очень вкусный салат готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото