-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сашенька-СССР

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 25020
Комментариев: 433
Написано: 25624


Зеленые щи

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Зеленые щи

 

Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел испортить. И если у вас нет мясного бульона – не печальтесь, они ничуть не хуже получаются на банальном картофельном отваре. И зелени, зелени побольше кладите!

Зеленые щи
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат - 200 г
  • щавель - 200 г
  • черемша - 1 пучок
  • капуста молодая - 1 кочан
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • бульон мясной - 2 л
  • яйцо крутое - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • петрушка - 4 веточки
  • укроп - 4 веточки
  • сметана
  • соль
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые щи. Шаг 1

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Шаг 2

Зеленые щи. Шаг 2

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Зеленые щи. Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.

Источник

Hope always

 

 

Рубрики:  Рецепты/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку