Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел испортить. И если у вас нет мясного бульона – не печальтесь, они ничуть не хуже получаются на банальном картофельном отваре. И зелени, зелени побольше кладите!
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
шпинат - 200 г
-
щавель - 200 г
-
черемша - 1 пучок
-
капуста молодая - 1 кочан
-
картофель - 4 шт.
-
лук - 1 шт.
-
бульон мясной - 2 л
-
яйцо крутое - 3 шт.
-
масло сливочное - 2 ст. л.
-
петрушка - 4 веточки
-
укроп - 4 веточки
-
сметана
-
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Зеленые щи. Шаг 1 Зеленые щи. Шаг 1](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000247/s_00082326.jpg)
Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.
Шаг 2
![Зеленые щи. Шаг 2 Зеленые щи. Шаг 2](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000247/s_00082327.jpg)
Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3
![Зеленые щи. Шаг 3 Зеленые щи. Шаг 3](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000247/s_00082328.jpg)
В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.
Источник
Hope always
|
|