Цитата сообщения Лилёша
Суп мясной «Загадка»
Не рассольник, не солянка, и не борщ у нас в меню!
Будет с гречкой суп- загадка! Удивим свою семью!
Яркий, красный, интересный! И на вкус такой чудесный!
Сытный, вовсе не тяжелый! Вариант на пробу новый!
Говядина (для бульона) — 500 гр.
Крупа гречневая (приблизительно (а там по кол ву бульона, в зависимости какую густоту хотите получить)) — 3 ст. л.
Огурец солёный — 3 шт.
Свекла (небольшая) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый
Томатная паста — 1 ст. л.
Специи (соль, молотый чёрный перец, пару лаврушки) — по вкусу
Грибы (2-3 сухих гриба для бульона) — 3 шт.
Вода (приблизительно для бульона) — 2,5 л.
Мясо залить водой, положить специи, грибы (предварительно замочив) Варить при небольшом кипении, снимая пену, около 1,5 часов.
Готовим зажарку: На масле пассеруем нарезанный лук.
К луку добавляем натертую морковь (я всё делала на мелкой корейской тёрке).
Обжариваем слегка.
Далее добавляем мелко нарезанные (или натёртые) солёные огурцы и тушим минуты 2.
Далее идет натёртая свекла, томат паста, специи.
Жарим всё вместе 3-5 минут.
Когда мясо с бульоном готово, достаём мясо, разбираем на куски.
В кипящий бульон всыпать гречку. Довести до кипения, снимая пену, мясо возвращаем в бульон, варим минут 5.
Выкладываем зажарку и варим ещё минут 5-7.
Солим, заправляем зеленью, через минуту снимаем с огня и даём настояться.
Суп готов. Подаём со сметаной. На следующий день еще вкусней становится.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото