Цитата сообщения Лилёша
Мясной суп с шампиньонами и оливками
Вкусный и невероятно сытный суп с мясом. Любителей грибов и оливок, прошу к столу!
мясо — 300 гр.
картофель — 3 шт.
шампиньоны (среднего размера) — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
оливки зеленые — по вкусу
рис (круглый) — 3 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л.
лист лавровый — 1 шт.
зелень — по вкусу
В кастрюле с толстым дном раскалить масло. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить, помешивая, около 2х минут. Добавить немного воды, посолить и тушить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности, периодически подливая небольшое количество воды, чтоб мясо не пригорело.
Лук и морковь нарезать произвольно. Когда в кастрюле выкипит вся жидкость, добавить овощи и обжарить вместе с мясом около 1-2 минут.
Картофель нарезать небольшими кубиками, рис промыть. Отправить в кастрюлю. Залить кипятком (700 мл.), количество кипятка регулируйте под свой вкус, в зависимости от того, какой густоты хотите получить результат. Варить около 15 минут.
Шампиньоны нарезать дольками или кубиками. Оливки можно нарезать, либо оставить целыми. Добавить в кастрюлю грибы и оливки, плюс лавровый лист. Готовить около 5 минут.
Досолить, если требуется, посыпать зеленью. Дать настояться некоторое время.
Мясо можно использовать любое, на ваш вкус. В рецепте суп с мякотью говядины. Оливки так же можно взять либо зелёные, либо чёрные.
Суп при подаче поперчить. Очень вкусно так же со сметаной.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото