Цитата сообщения Лилёша
Шверинский сырный суп
0,5-1 курица
2-3 картофелины
1 морковь
1 луковица
150 гр. свежекопченого бекона
150 гр. твердого сыра
150 мл томатного сока
200 мл молока
0,25 ч. ложки натертого мускатного ореха
1-2 ст. ложки горчицы
перец красный, молотый по вкусу
1,5 ст. ложки муки
50-70 гр. сливочного масла
соль и перец по вкусу
специи и зелень
Варим бульон куриный 2-2,5 литра, после снятия пенки добавляем морковку, порезанную колечками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Добавляем муку, горчицу, томатный сок, красный перец и немного тушим. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем. Добавляем к бекону кусочки курицы из бульона и тоже немного обжариваем. Курочку из бульона вынимаем и добавляем картошку, нарезанную крупными кусочками, и варим 20 минут. Можно добавить любимые приправки. Молоко вводим в бульон и доводим до кипения. Добавляем луково-томатную зажарку и мускатный орех. Варим 10 минут. Сыр натираем на крупной терке и добавляем вместе с беконом в суп. Пробуем на соль, перчим и если надо досаливаем. Варим еще 4 минуты, помешивая. Подаем с зеленым луком и петрушкой. Это фантастика, а не суп!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник