-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 302
Комментариев: 5
Написано: 310


Без заголовка

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_MOHORIN Как приготовить яблочный уксус



1.
318941-d3a9c-62002658-m750x740-u1d996 (400x356, 48Kb) Когда в разгаре яблочный сезон, самое время подумать о том, чтобы запастись натуральным, собственного приготовления, уксусом. Ведь приготовить его вполне доступно каждому. И иметь в запасе яблочный уксус будет совсем не лишним, особенно, если учесть то, с какой редкостью он наблюдается сегодня в продаже.
Наиболее просто приготовить в домашних условиях яблочный уксус естественного брожения. Здесь даже использование дрожжей не потребуется. Следовательно, это наиболее натуральный способ приготовления, основанный на природном сбраживании яблок. И так, для производства уксуса самостоятельно нам понадобятся:

вода;
сахар;
свежие яблоки.
Из яблок следует отобрать наиболее спелые, а лучше, даже перезревшие плоды. Даже падалица может сгодиться. Яблоки тщательно вымываются и нарезаются на мелкие кусочки. После, нарезанные плоды засыпаются сахаром. Расчет сахара делается из того, что на один килограмм яблок (сладких) берется примерно 50 грамм сахара. Если яблоки кислые, то норму сахара необходимо увеличить вдвое.

Яблоки укладываются в никелированную или эмалированную кастрюлю и заливаются горячей водой. Только не кипятком! Уровень воды должен на три-четыре сантиметра покрывать яблоки. Остается только припрятать кастрюлю в теплое место примерно на две недели. В летнее время в качестве “теплого места” можно просто задействовать любую комнату или балкон. Правда, попадание прямых солнечных лучей желательно исключить.

На протяжении всего срока всю массу нужно перемешивать два раза в течение суток. Это предотвратит верхний слой яблок от подсыхания. По прошествии четырнадцати дней вся жидкость из кастрюли сливается через марлю, распределяясь по стеклянным банкам. В них наш уксус продолжает бродить. Важно, не заполнять банки по самое горлышко, оставив сантиметров 5 для брожения. Уксус будет готов к употреблению еще через 14 дней. Не взбалтывая осадок, уксус переливается в сухие и чистые бутылки, которые должны храниться при комнатной температуре в темном помещении
Рубрики:  Полезные советы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку