-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Филипчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2748


Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2016 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Кыстыбый с картофельным пюре

 Кыстыбый с картофельным пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • картофель – 500 г
  • лук крупный – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания

Для теста:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • молоко – 100 мл
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 1

Приготовить тесто. Соединить в миске молоко с сахаром, солью, яйцами и растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать. Постепенно просеять в миску муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к руками и не начнет легко отставать от стенок миски. Накрыть и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, залить горячей подсоленной водой и варить до готовности, 15 мин. Затем слить и размять толкушкой.

Шаг 3

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7–8 мин. Добавить в картофель горячее молоко, оставшееся сливочное масло и обжаренный лук. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 4

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, скатать колбаской и нарезать на толстые ломтики. Раскатать каждый ломтик в большую лепешку.

Шаг 5

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 5

Обжарить лепешки в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Кыстыбый с картофельным пюре. Шаг 6

На одну половину лепешки положить картофельную начинку, накрыть второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их нужно начинять горячими. Перед подачей на стол можно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.

Серия сообщений "пироги, чебуреки, лепёшки, сырники...":
Часть 1 - Сырные лепешки
Часть 2 - Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".
...
Часть 18 - Быстро и вкусно. Пирожки с сыром - "Минутка"
Часть 19 - Конвертики из теста "Фило".
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку