Постные пирожки с капустой |
Мне очень нравится этот рецепт. Пекла по нему пирожки уже раз пять. Для теста нужно 2/3 ст. рафинированого растительного масла, 2/3 ст. воды, 0,5 ч.л. соли и мука. Для начинки нужна квашеная капуста около 4 жменей, 1-2 луковицы, растительное масло для жарки. 1. Размешать воду с растительным маслом. Всыпать просеянную муку, муки такое количество, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам.
2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на полчаса.
3. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь.
4. Добавить квашеную капусту и тушить все вместе до готовности капусты.
5. Разделить тесто на 15 частей. Каждый кусочек тоненько раскатать в прямоугольник. Выложить на тесто 1 -2 ст.л. капусты.
6. Заворачиваем края прямоугольника и сворачиваем рулетом.
7. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при 180 градусах 20-30 минцт до готовности.
Серия сообщений "пироги, чебуреки, лепёшки, сырники...":
Часть 1 - Сырные лепешки
Часть 2 - Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".
...
Часть 9 - Чесночная лепешка.
Часть 10 - Ленивые хачапури!!!
Часть 11 - Постные пирожки с капустой
Часть 12 - Курник – традиционный русский пирог
Часть 13 - ХАНУМ
...
Часть 21 - неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |