-Цитатник

Фаршированые яйца - (0)

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки. Источник Женские посиделки - дети, рецепты,...

От похмелья - (0)

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое Лучшие рецепты детоксикации! 1. Яблоко...

Маринованая капуста - (0)

прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле Вот рецепт, к которому не нужно особо ...

Пожелания - (0)

Ромашка-100 добрых пожеланий. http://umm4.com Поздравления для родных и любимых. Оригинальная...

Квашенная капуста - (0)

Капуста быстрого посола по-вьетнамски Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/salting/kapusta-bystr...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


Молозиво

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 17:12 + в цитатник

im11ages (259x194, 6Kb)

 

Молозиво коров

О молозиве сейчас знает каждый, но знания эти зачастую поверхностны и туманны. О молоке, к примеру, мы можем говорить долго, мы знаем, как его применять и какова его ценность. Но, вот молозиво коров… Оно в нашей жизни не считается популярным и востребованным продуктом, используется в основном любителями. И напрасно!

Выделение молозива

Выделение молозива осуществляется молочными железами самок млекопитающих в течение первых часов или суток после родов, до появления материнского молока. За выделение молозива отвечают профилактины и окситоцины (гормоны). Коровье молозиво чрезвычайно отличается по физико-химическим особенностям от молока. Состав молозива коров намного ближе к крови, нежели к молоку и имеет весьма широкий спектр антител к заболеваниям, которыми переболела мать новорожденного в течение жизни. Нигде в природе не встречается вещество с подобным составом. Выделение молозива 5165203_ (300x224, 24Kb)происходит в крайне малых количествах и оттого приобретает еще большую ценность. Молозиво - это жидкость с вязкой консистенцией, желтоватого цвета и несколько солоноватая на вкус. В молозиве процент жира и белка, а также натрия и хлора выше, а лактозы и калия ниже, нежели в молоке. Коровье молозиво в изобилии имеет иммуностимуляторы широкого спектра и вещества, нужные для роста и развития тканей. bb

Между тем об уникальных целебных свойствах молозива люди знали с глубокой древности, наверное, с тех пор, когда приручили корову. В течение первых 48 часов после отела молозиво коров собирали и помещали в плотно закрывающиеся керамические кувшины, где его выдерживали нескольких суток. За этот период времени под воздействием микроорганизмов коровье молозиво сильно закисало, расслаивалось, а также приобретало отталкивающий запах. На поверхности молозива скапливались беловатые хлопья, которые собирали в отдельную емкость и применяли, как лекарство от всех болезней. В наше время на основе молозива производится уникальнейший иммунокорректор - Трансфер Фактор.

Состав молозива коров

Состав молозива коров поражает наличием и разнообразием жизненно необходимых организму веществ, которые выполняют защитные функции организма. 
Состав молозива коров:
1. Иммуноглобулины (IgG, IgA, IgD, IgM, IgE). 90% из них приходится на IgA.
2. Цитокины. Они отвечают за взаимодействие клеток в иммунной системе. Цитокины укрепляют иммунную систему человека, стимулируют производство иммуноглобулинов, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием, облегчают боль.
3. Факторы роста: инсулиноподобные факторы 1 и 2, эпителиальный фактор, трансформирующие факторы А и В, тромбоцитарный фактор. Эти вещества стимулируют рост тканей.
4. Лактоферрин выполняет функции по препятствию размножения микроорганизмов, выступает катализатором фагоцитоза и повышает эффективность цитокинов. Это железосвязанный протеин с исключительно сильными антивирусными и антибактериальными свойствами.
5. Аминокислота пролин находится в составе коровьего молозива. Она регулирует пептиды иммунной системы и оказывает крайне благоприятное воздействие на наш организм.
6. Таурин незаменим для работы и развития головного мозга.
7. Высокоусваеваемые жиры, витамины, белки, углеводы, минералы.
8. Интерферон – главный элемент противовирусной защиты клеток нашего организма.
9. Лизоцимы – естественные антибиотики.
10. Пребиотики – природные факторы, обеспечивающие нормализацию кишечной микрофлоры организма.

Полезные свойства молозива

Молозиво обладает выраженным иммунопротекторным, иммунорегулирующим при аутоиммунных заболеваниях и аллергических состояниях, защищающим и восстанавливающим, питательным и регенерационным, омолаживающим действием и др. При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается, так называемый, пассивный иммунитет. Молозиво коров поддерживает функцию роста, процесс пищеварения и иммунную систему. После достижения подросткового возраста, уровень иммунитета и факторы роста в организме подростка снижаются. С каждым прожитым годом функции организма замедляются, снижается способность организма противостоять болезням, снижается тонус мышц. При ослабленной иммунной системе организм становится доступным для проникновения различных болезнетворных бактерий, вирусов, грибов и простейших, в нём осуществляются различные негативные процессы и злокачественные перерождения клеток и тканей. 
      
Коровье молозиво требуется при таких заболеваниях:
-аллергии;
-синдром хронической усталости;
-астма;
-болезнь Альцгеймера;
-депрессии;
-рассеянный склероз;
-головные боли;
-фарингит;
-синусит;
-бронхит и пневмония;
-отит;
-диарея;
-болезнь Крона и язвенный колит;
-дисбактериоз;
-сахарный диабет;
-кандидоз;
-гипогликемия;
-остеопороз;
-ревматоидный артрит.

Коровье молозиво является натуральным источником всех необходимых компонентов для создания иммунитета, восстановления, поддержания и активизации ослабленной иммунной системы человека. Также коровье молозиво необходимо при больших умственных и физических нагрузках, при преждевременных старении, а также при самых различных аутоиммунных болезнях.
       
Зная о всех ценных качествах молозива коров, можно себе представить эффективность препарата Трансфер Фактор, который производится на основе молозива коров. Препарат получил свое название по названию молекул (трансфер факторов) - носителей иммунной памяти, 5165203_molozivo (300x224, 24Kb)которые являются его основой. Эти молекулы белкового происхождения устраняют все нарушения в цепи ДНК. Возможности данного препарата настолько уникальны, что ученые до сих изучают его свойства и поражаются силе его воздействия на человеческий организм. Препарат Трансфер фактор сумел избавить тысячи людей от самых тяжелых болезней, в том числе и от онкологических заболеваний. Именно поэтому вам необходим этот препарат. О своем здоровье нужно заботиться своевременно. А здоровье напрямую зависит об состояния иммунной 

 

Коровье молозиво – это молоко, выделяемое здоровой коровой в течение 72 часов после рождения теленка. Так как оно содержит большое количество иммунных факторов необходимых человеку для противостояния болезням, а также  факторов роста и развития, в медицинских кругах его называют «природный иммунный покровитель». Молоко коровы, в отличие от молока других животных, наиболее схоже с молоком человека. Более того, оно богато содержанием питательных элементов. Коровье молозиво обладает множеством оздоровительных свойств. Медики и биологи считают, что широко распространенные антитела в коровьем молозиве и другие иммунные факторы имеют совместные функции: могут более эффективно противостоять болезни и снижать ее развитие, усиливают силу сопротивления; могут стимулировать нормальное развитие клеток, восстанавливают ткани и заживляют раны, дают возможность пожилым людям сохранить молодость. Поэтому коровье молозиво считается продуктом с  потенциалом иммунного регулирования, стимулирует рост и развитие, противостоит старению. Коровьего молозива производиться очень мало, поэтому цена его дорогая. Специалисты считают его «мягким золотом». 
Для изготовления продукта «Коровье молозиво» YOFOTO берет молозиво только здоровых коров, выросших на пастбищах Новой Зеландии. Оно содержит идеальный баланс питательных веществ, усиливает иммунитет, регулирует баланс питательных веществ и баланс иммунной системы в организме, восстанавливая здоровье организма.

Особенности продукта 
Молозиво – это первая драгоценная еда родившегося детеныша. «Коровье молозиво» создано из молозива здоровых коров пастбищ Новой Зеландии (берется коровье молозиво наивысшего качества в течение 72 часов после родов). Оно содержит большое количество белка, минералов, витаминов и других питательных веществ. Является чистым природным питательным веществом. 
Основные компоненты: коровье молозиво, молочный порошок (пр.Новая Зеландия), таурин, витамин С.

Таблица содержания питательных элементов
Наименование                        в каждых 100гр                   %
Энергетическая ценность       1377Кдж                           16%
Белки                                          28.8гр                            48%
Жиры                                          24.0гр                           40%
Углеводы                                    30.3гр                           10%
Натрий                                         0гр                               0%
Витамин C                                   80.8мг                          81%

Каждые 100 гр содержат 20000 живых активных единиц иммуноглобулина 
Рекомендуемые пропорции для применения (в каждой ложке примерно 10 грамм)


Младенцы(6 месяцев-1год)  1-2 раза в день примерно по 1 ложке,   необходимый курс приема  30-90 дней 
Малыши(1год-3 года)           1-2 раза в день по 1-1,5 ложки,   необходимый курс приема  22 - 45 дней
Дети(3 года-6лет)                  2 раза в день по 1 – 1,5 ложки,   необходимый курс приема  15-22 дня
Взрослые                                 2 раза в день по 1,5 ложки,   необходимый курс приема  15дней
Беременные женщины            2 раза в день по 1,5 ложки,   необходимый курс приема  15дней
Принимать два раза в день: утром и вечером. Одну ложку необходимо разбавлять 50 мл кипяченой теплой воды (мерная ложка в банке)
Способ применения: чтобы иммуноглобулин оставался активным, пожалуйста, разбавляйте теплой кипяченой водой ниже 50 градусов (проверьте рукой, вода должна быть теплой, но не горячей). 
Поэтапное пояснение:
Залейте немного заранее приготовленной теплой кипяченой воды ниже 50 градусов в чистую емкость;
Добавьте необходимое количество «Коровьего молозива», перемешайте;
Всю оставшуюся воду залейте в емкость, перемешайте с добавленной водой, до тех пор, пока молозиво полностью не раствориться.
Для ребенка «Коровье молозиво» лучше добавлять в пищу и напитки, чтобы вкус для ребенка во время еды был лучше. Также можно молозиво добавить в кашу, обычное молоко и другие продукты. Но нельзя добавлять в сок, чтобы избежать свертывания, которое влияет на усвоение (обычное молоко также может вызвать свертывание). Чтобы эффект от применения был лучше, час после еды не следует пить газированную воду, колу и другие углекислотные напитки.
 
Знаете ли Вы?
Коровье молозиво содержит большое количество живых активных веществ и иммуноглобулина. Эти питательные вещества не могут поступать из плаценты. Телята (детеныши) могут их получить только с молозивом коровы (матери), таким образом, теленок (детеныш) получает иммунные способности противостоять болезням, стимулируется развитие его иммунной системы.  
Молозиво коровы содержит большое количество белка, минералов (включая кальций, фосфор и так далее), витаминов и другие питательные вещества. Но еще более важно то, что оно содержит большое количество иммуноглобулина, фактора роста и так далее. Антитела IgG、IgA、IgM、IgE、IgD и другие, эффективно повышают детский иммунитет. Молозиво помогает детям избежать простуды, диареи, респираторных инфекций. Коровье молозиво содержит в 50-100 раз больше IgG, чем в человеческом молоке. 
В конце XX столетия, коровье молозиво использовалось лишь для создания продукта с иммуноглобулином. Клинически доказано, такой иммунный глобулин обладает свойствами противостояния разнообразным инфекционным заболеваниям. Сейчас ученые уже подтверждают, что коровье молозиво содержит не только иммуноглобулин, но и содержит разнообразные факторы роста и иммунный регулирующий фактор.
 
Об иммуноглобулине
В чем отличие молока в течение первых 72 часов после родов?
Те, кто уже стал мамами знают, что после рождения ребенка в первые дни выделяется молоко желтого цвета, Оно немного липкое. Так как все необходимые для новорожденного питательные вещества поступают из молозива, в нем находятся все питательные вещества, необходимые для роста и развития. Самое важное – это содержание в нем большого количества иммуноглобулина, фактора роста и других веществ. Коровье молозиво содержит большое разнообразие факторов роста, включая: фактор роста кожи, инсулиновый фактор роста, двигательный фактор роста, фактор роста волокон клеток, нервный фактор роста, скелетный фактор роста, фактор роста красных кровяных клеток и плаценты крови. 
Откуда так много коровьего молозива? 
Население Новой Зеландии не достигает             4 000 000       человек, коров там выращивается 3 460 000 голов. По количеству экспортируемых молочных продуктов Новая Зеландия занимает первое место. Согласно статистике, количество выделяемого коровьего молозива (в течение 3 дней после рождения) в среднем составляет 30-39 кг. Количество скормленного молозива после рождения фактически составляет 5.1 – 8.8 килограмм. Остальное теоретически можно переработать в коровье молозиво. Ежегодно количество потенциального ценного ресурса составляет примерно 800 000 тонн (согласно расчетам порошка). Из-за строгого ограничения во времени и требований переработки, в настоящее время в Новой Зеландии ежегодно способны перерабатывать 200 000 тонн порошка коровьего молозива  (согласно расчетам порошка).  
Нормально ли то, что «Коровье молозиво» имеет запах?
Коровье молозиво - это молоко, которое выделяется коровой в течение трех дней после родов, желтого цвета, обладает горьким вкусом и необычным запахом. Поэтому продукция из коровьего молозива также может иметь незначительный запах. Важно, чтобы форма продукта полностью соответствовала стандартам качества и нормам санитарного контроля страны, чтобы потребитель мог спокойно его принимать. «Коровье молозиво» специально для детей обладает ароматным вкусом и легко усваивается, чтобы дети с удовольствием принимали коровье молозиво. 
Вредно ли принимать «Коровье молозиво» постоянно?
Совсем не вредно! Так как «Коровье молозиво» изготавливается из молока, взятого у молочных коров в течение 72 часов после родов, независимо от длительности приема, оно никак не может иметь негативного эффекта на ребенка.

Немного о здоровье
Мы заметили, что старея, мы легко заболеваем, в том числе простудными заболеваниями, появляется боль в суставах, появляется утомление, снижаются половые функции, и после внешних травм быстро возникают кожные болезни, хронические язвы, которые долго не вылечиваются. Сейчас мы знаем: когда человек приближается к старости, иммунитет постепенно снижается. 
Коровье молозиво, которое снабжает организм иммунным глобулином и другими эффективными элементами, задерживает процесс старения человеческого организма, увеличивает сопротивляемость. Коровье молозиво служит в качестве  профилактики и используется при лечении многих заболеваний. В том числе: СПИД, нетипичная пневмония, аллергические заболевания, артрит, астма, бактериологические заражения, красная волчанка, депрессия, часто встречающиеся тяжелые кожные заболевания, ревматический артрит и так далее.

 

 

Серия сообщений "Здоровье и народные рецепты":
Часть 1 - Онлайн расшифровка анализов
Часть 2 - Народная медицина
...
Часть 14 - О менструации
Часть 15 - Имбирь полезные свойства
Часть 16 - Молозиво
Часть 17 - Убираем волосы навсегда. Это реально
Часть 18 - ПОЛЕЗНОСТИ ИЗ БАНАНОВОЙ КОЖУРЫ
...
Часть 33 - Полезные свойства буряка
Часть 34 - Циндол поможет избавиться от прыщей!
Часть 35 - Супер - пилинг для омоложения лица

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку