-Цитатник

Фаршированые яйца - (0)

Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки. Источник Женские посиделки - дети, рецепты,...

От похмелья - (0)

Как вывести из организма все ненужное и ядовитое Лучшие рецепты детоксикации! 1. Яблоко...

Маринованая капуста - (0)

прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле Вот рецепт, к которому не нужно особо ...

Пожелания - (0)

Ромашка-100 добрых пожеланий. http://umm4.com Поздравления для родных и любимых. Оригинальная...

Квашенная капуста - (0)

Капуста быстрого посола по-вьетнамски Источник http://na-vilke.ru/zagotovki/salting/kapusta-bystr...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 630


Быстрый торт "Птичье молоко"

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Быстрый торт "Птичье молоко"

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

r1_sxcjJFgQ (604x329, 31Kb)
Еще один рецепт торта "Птичьего молока", но на скорую руку.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Тесто:
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр сахара
8 больших ст.л. какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:
5 белков
300 гр сахарной пудры
10 гр желатина dr Oetker
100 гр воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.

Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле. Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:
150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.

Застывший торт отделить от бортов раъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.
Рубрики:  Выпечка (торты, пироги, печенья,рулеты)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку