-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в жанна_1970

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Кулинарная_книга_Березки другое_кино Как_удивить_мужчину Загадки_и_тайны_Вселенной ХуДеЕм_ПрАвИлЬнО С_Л_А_Д_О_С_Т_И В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Секреты_хозяйки Любимые_рецептики _Я_Женщина_ АЙ_БОЛИТ Бисероплетение К_И_Н_О_М_А_Н_И_Я Рецепты_домохозяек Стройные_и_красивые Клуб_КИНОМАНОВ ДНЕВНИК_ХУДЕЮЩИХ Наши_рецептики -ЛюБовь_и_Секс- Путеводитель_по_Карелии НАРОДНАЯ_МЕДИЦИНА СаМыЕ_вКуСнЫе_РеЦеПтЫ Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Заработок_в_инете Низкокалорийная_еда ВЯЗАНИЕ_СПИЦАМИ_И_КРЮЧКОМ О_женщинах_и_для_женщин магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Шитье_и_крой Наши_любимые_рецепты Женская_планета Вокруг_Света Путешествия_и_туризм Советское_кино Женщина_за_рулем КИНО Умные_женщины НЕ_ЖРАТЬ Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Вкус_стройности Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Рукоделие_Оленьки63 Фильмы_и_Сериалы Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 9149
Комментариев: 130
Написано: 9489


Без заголовка

Воскресенье, 14 Августа 2022 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Филе минтая в томатно-лимонном маринаде: вкуснее красной рыбы

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Всегда, когда хочу быстро и без особых проблем приготовить филе минтая, делаю его по этому рецепту. Его прелесть в том, что минтай получается похожим на аппетитную красную рыбу. Лимон отбивает рыбный запах, а томат придает нежно-розовый цвет.

изображение_2022-08-13_194047569 (700x466, 432Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Для маринада
растительное масло 2-3 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
лимон 0,5 шт.
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
 
Для обжаривания
филе минтая 1 кг
растительное масло 0,25 стакана
мука 4 ст.л.
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шаг 1: Маринуем кусочки минтая
 
Упаковку минтая размораживаю в холодильнике. Хорошенько промываю кусочки под холодной водой, обсушиваю их бумажным полотенцем. Кусочки филе, если они большие, разрезаю на несколько частей. Складываю в миску и заливаю маринадом. Даю постоять в холодильнике пару-тройку часов (можно даже всю ночь), а если оставляю на кухонном столе, то и получаса хватает, чтобы рыба промариновалась.
 
Шаг 2: Обваливаем рыбу в муке
 
Потом беру плоское блюдо, насыпаю туда муку, обваливаю в ней каждый кусочек рыбы.
 
Шаг 3: Обжариваем минтай
 
Ставлю на огонь сковородку, хорошенько нагреваю её, добавляю растительное масло. Немного уменьшаю огонь и выкладываю кусочки рыбы на сковородку, быстро обжариваю рыбу на среднем огне с двух сторон. Когда появляется корочка, то закрываю сковородку крышкой, делаю огонь совсем меленьким, и даю так постоять еще минут 10. Всё, рыбка готова.Её вкусно есть горячей и холодной. Если останется, то и разогреть её бывает очень кстати. Хотя, говорят, это не так полезно, но тоже вкусно.
 
P.S.
Конечно, за один раз весь килограмм минтая на одной сковороде так не приготовишь, поэтому использую сразу несколько сковородок. Если же готовлю на одной, то обжариваю рыбку порциями, каждую порцию снимаю со сковородки, когда рыба обжарится с обеих сторон, складываю почти готовые кусочки в миску.
 
Когда вся рыба таким образом будет обжарена, то опять отправляю её в сковородку, которую закрываю крышкой и даю минут 10-15 постоять на самом маленьком огне.
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку