Без заголовка |
Помойте и обсушите скумбрию, срежьте плавники и хвост. Разделите на филе и тщательно очистите рыбу от костей.
Смешайте соль и сахар, посыпьте филе смесью со всех сторон. Затем натрите чесноком, пропущенным через пресс.
Измельчите лавровые листья, смешайте с остальными специями и посыпьте скумбрию сверху.
Сложите филе попарно и плотно замотайте пищевой пленкой. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. После чего уберите в морозилку на 3 часа.
Доставать малосольную скумбрию из морозилки нужно непосредственно перед подачей. Я быстро тонко нарезаю рыбу, пока она не растаяла и не стала мягкой. Это прекрасная закуска на праздники. Особенно хорошо сочетается с отварным картофелем. А я ем просто с хлебом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/СОЛИМ РЫБКУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |