Для приготовления нам потребуется -: Яблоки - 2 шт Сливки 33% - 500 мл Сахар - 1,5 ст.л Сахарная пудра - 2 ст.л Масло сливочное - 30 гр Ванильная эссенция Яблоки очистила от шкурки и сердцевинок, и нарезала тонкими дольками. В сковороде растопила сливочное масло, добавила сахар и обжаривала до изменения цвета сахара. Затем добавила нарезанные яблоки и обжаривала до тех пор, пока яблоки стали мягкие и румяные. Яблоки остудила и разложила по креманкам. Затем взбила сливки с добавлением сахарной пудры и ванильной эссенции до стойких пиков. Разложила сливки на яблоки. Сверху украсила мелко нарезанными яблоками и кондитерской посыпкой.
Для приготовления нам потребуется : Свинина - 0,5 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Морковь - 3 шт Сыр - 100 гр Масло растительное - 3 ст.л Перец чёрный - 0,5 ч.л Соль - 1,5 ч.л Приправа универсальная - 1 ч.л Чеснок сушеный - 1 ч.л Сначала сделала маринад. В растительное масло добавила приправы и соль. Затем нарезала овощи и мясо и перемешала с маринадом. Выложила все в форму для запекания, закрыла фольгой, сделала ножом отверстия для выхода пара и отправила в духовку на 1 час при температуре 180 градусов. Затем сняла фольгу, поспала на тёртым сыром и отправила в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.
Для приготовления нам потребуется: Капуста - 1 кг Лук репчатый - 2 шт Морковь - 2 шт Свекла - 3 шт Соль - 1 ст.л с небольшой горкой Сахар - 12 ч.л без горки Уксус 9% - 100 мл Масло растительное - 100 мл Нашинковала капусту, натерла на крупной тёрке свеклу и морковь, нарезала четверть кольцами лук. Все перемешала и плотно уложила в трех литровую банку. Маринад: В воду добавила соль, сахар, масло растительное, уксус и довела до кипения Кипящим маринадом залила овощи, немного уплотнила ложкой, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Закрыла крышкой, оставила остывать на столе, затем убрала в холодильник.
Для приготовления нам потребуется : Форель с/с Икра горбуши Хлебные гренки Сырок плавленый Майонез Зелень Лимон Оливки Из кусочков батона вырезать кружочки двух размеров, обжарить их на сковородке с двух сторон. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и смешать с майонезом. С помощью кондитерского мешка сделать "бортики" на гренки. На большие гренки выложить ломтиками форели розочки, на маленькие в центр икру. Украсить зеленью, оливками и лимоном.
Для приготовления нам потребуется : Карбонат или ветчина - 120 гр Огурец- 1 шт Перец болгарский - 2 шт Сыр - 80 гр Яйцо куриное - 2 шт Я взяла перепелиные - 10 шт Майонез - 1,5 ст.л На дно креманки уложила нарезанный соломкой карбонат, затем сеточка из майонеза. Затем соломкой огурец и майонез. Затем рубленое яйцо и майонез. Затем нарезанный болгарский перец, майонез и натертый на мелкой тёрке сыр. Украсила елочкой из огурца.
Для приготовления нам потребуется : Скумбрия - 550 гр Лук репчатый - 2 шт Лимонный сок - 2 ст.л Масло растительное - 3 ст.л Соль, перец Скумбрию почистила и нарезала кусочками, лук четверть кольцами. Сложила слоями в кастрюльку (лук-рыба-лук). Посолила, поперчила, полила растительным маслом, лимонным соком. Закрыла крышкой и поставила в микроволновку на полную мощность ( у моей 1000 Вт) на 10 минут. Такую рыбку можно готовить со слегка обжаренным луком или без лука.
Для приготовления нам потребуется : Лук репчатый - 2 шт Мука - 400 гр Молоко - 200 мл Дрожжи сухие - 12 гр Сахар - 1 ст.л Соль - 1 ч.л Растительное масло В чаше миксера поставила опару: тёплое молоко, соль, сахар, немного муки от общего объёма. Затянула чашу плёнкой и поставила в тёплое место для подъёма. На растительном масле обжарила лук. В подошедшую опару добавила оставшуюся муку и обжаренный лук, замесила тесто. Затянула чашу плёнкой и поставила в тёплое место для подъёма. Подошедшее тесто переложила в смазанную растительным маслом форму для запекания и поставила в тёплое место для подъёма. Выпекала в духовке при температуре 170 градусов минут 50. Вынула из формы, накрыла полотенцем, остудила.
Для приготовления нам потребуется : Для теста: Мука - 260 гр Масло сливочное - 120гр Сахар - 75 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль - щепотка Яйцо куриное - 1 шт Я взяла перепелиные - 5 шт Сметана - 1 ст.л Муку, сахар, натертое охлажденное сливочное масло, соль, разрыхлитель размешиваем до однородности. Я это делала в планетарном миксере. Затем добавляю сметану и яйцо. Долго не вымешиваю. Собираю в комок, затягивают плёнкой и убираю на 30 минут в холодильник. Затем тесто распределяю по форме ( у меня 24 см), накалываю вилочкой. Накрывают пергаментом на который высыпаю фасоль. Выпекаю при температуре 190 градусов минут 15-20. Заливка: Сахар - 75 гр Сметана - 200 мл Яйцо куриное - 2 шт Я взяла перепелиные - 10 шт Крахмал - 20 гр Ванилин Сахар перемешиваю с яйцами, добавляю сметану, ванилин, крахмал. Затем добавляю ягоды, аккуратно перемешиваю. Заливаю в подпеченную заготовку. Выпекаю при температуре 170 градусов минут 20-25. Пирогу нужно дать хорошо остыть. Можно затем убрать в холодильник.
Понедельник, 25 Октября 2021 г. 22:56
+ в цитатник
Для приготовления нам потребуется: Перец очищенный - 2 кг. Для маринада: Мед - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. с горкой. Сахар - 200 гр. Уксус 9% - 120 гр. Раст.масло - 150 гр. Лавр.лист - 2 шт. Перец душистый - 3 шт. Перец чёрный горошек - 20 шт. Вода - 0,5 л. Перец почистить, нарезать средними кусочками. Бланшировать в воде 5-6 минут на небольшом огне. Для маринада в воду добавляем соль, сахар, мед, масло, лавр лист, перец горошком. Закипятить, добавить уксус. Горячий перец разложить по стерилизованным баночка и залить кипящим маринадом. Закатать, укутать пледом и оставить до полного остывания.
Понедельник, 25 Октября 2021 г. 22:53
+ в цитатник
Для приготовления нам потребуется Для теста: Сырой картофель - 300 гр Мука - 160 гр Молоко - 300 мл. Яйцо куриное сырое - 2 шт У меня перепелиные - 10 шт. Зелень петрушки Соль, перец Масло растительное Картофель нарезала небольшими кусочками. В миксере взбиваю измельчённый картофель, яйца, соль, перец до однородной массы. Добавляю муку и ещё раз взбиваю. Затем зелень петрушки и растительное масло, перемешиваю и тесто готово. Выпекаю блинчики. На середину блинчика намазываю начинку, сворачиваю блинчик рулетиком. Разрезаю посередине наискосок. Для начинки: Консервы рыбные - 1 банка Яйцо куриное варёное - 2 шт. У меня перепелиные - 10 шт Майонез - 1 ст.л Лук зелёный Немного измельчаю рыбные консервы, отделив косточки. Нарезаю зелёный лук и яйца. Все смешивают с майонезом. Можно немного посолить и поперчить. Блинчики очень хорошо снимаются со сковороды. Начинку можно использовать любую. Прекрасная закуска на праздничный стол.
Понедельник, 25 Октября 2021 г. 22:49
+ в цитатник
Для приготовления нам потребуется : Яблоки очищенные - 2,5 кг. Сахар 800 гр. Яблоки вымыть, нарезать дольками удалив сердцевину. Залить водой, чтобы были покрыты все яблоки. Варить до размягчения яблок. Измельчить погружным блендером, протереть для однородности через сито. Добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить 5 минут. Разлить по баночкам, закатать, перевернуть, укутав пледом. Оставить до полного остывания. Густоту сока регулировать количеством воды.
Понедельник, 25 Октября 2021 г. 22:43
+ в цитатник
Для блинов: Куриная грудка - 500 гр Лук репчатый - 1/2 шт Чеснок - 2 зубчика Яйцо куриное сырое - 3 шт Я взяла перепелиные - 15 шт Кефир - 200 мл Мука - 100 гр Разрыхлитель - 1 ч.л Соль, перец Измельчаю куриную грудку, лук, чеснок в блендере. Добавляю яйца, кефир, соль, перец и все перемешиваю. Затем частями ввожу муку ( можно добавить разрыхлитель). Жарю 5 блинчиков на среднем огне. Выравниваю края блинов. 1-я начинка: 2 плавленых сырка и зубчик чеснока натерла на тёрке, добавила укроп и 2 ст.л майонез. Всё перемешала. 2-я начинка: Два солёных огурца нарезала соломкой и смешала с укропом и 1 ст.л майонеза. 3-я начинка: Нарезала два вареных яйца (я взяла перепелиные 10 шт) и укроп, добавила измельчённый зубчик чеснока и 1 ст.л майонеза. 4-я начинка: Обжарила половинку луковицы и морковку. Добавила - 1 ст.л майонеза и укроп. Середину шампиньонов с ножкой вырезала слайсом, обжарила. Остальное нарезала кубиком, обжарила и понемногу добавила в начинки. Сборка: Первый блин и 1-я начинка. (оставить немного начинки на верх торта) Второй блин и 2-я начинка Третий блин и 3-я начинка Четвёртый блин и 4-я начинка Пятый блин В остаток 1-й начинки добавить оставшийся майонез, смешать. Покрыть бока и верх торта. Бока украсить нарезанным зелёным луком. Верх украсить петрушкой, грибами и оливками.
Ссылка на оригинальное видео, которое взято с моего Ютуб-канала
Для приготовления нам потребуется: Яблоки очищенные - 2 кг. Сахар - 300 гр. Вода - 0,5 ст. Яблоки сложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. Варить минут 30, взбить погружным блендером. Ещё раз прокипятить и закатать в баночки. Если яблоки сладкие, сахар не понадобится. Сок из нектарин https://youtu.be/v5Gr5LJhAaQ#яблочноепюре#лето#apple#природа#яблочко#дача#фрукты#осень#ягоды#полезно#огород#август#сентябрь#урожай
200 гр. корня хрена почистить и порезать
100 гр. чеснока
1,5 кг. помидоров
Раньше все это пропускалось через мясорубку, теперь измельчается в комбайне.
Солим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по баночкам.
Можно с ней употреблять пельмени, драники, мясо... Да что угодно можно употреблять!
Воспользовавшись данными советами, Вы даже холодной зимой сможете ощутить аромат лета и тепло солнца. И уж поверьте, никакие тепличные либо завозные овощи-ягоды не сравнятся ни по аромату, ни по вкусу, ни уж тем более по количеству витаминов с предварительно замороженными летними местными.