-Цитатник

Немножко прикольных стихов неизвестных поэтов - (0)

Немножко прикольных стихов неизвестных поэтов Все стихотворения опубликованы в свободном досту...

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов - (2)

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс...

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором - (0)

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите...

Симпатичная вязаная кофточка для женщин - (0)

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ...

Пуловер с короткими рукавами (спицы) - (0)

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88816 место)
За все время набрано баллов: 3 (56804 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василинкина_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 10828
Комментариев: 1128
Написано: 12794


Домашний апельсиновый ликер

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Домашний апельсиновый ликер

3937411_3b89081e4f5bc0 (550x400, 393Kb)

О таком напитке как лимончелло слышали многие. Но апельсины обладают более ярким и насыщенным вкусом, и из них получается отличный оранчелло, или апельсиновый ликер. Хотите порадовать себя вкусным напитком ? Тогда пора его готовить!

Ингредиенты:

5 крупных апельсинов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
1 банка объемом 1 л
1 бутылка объемом 1-1,5 л

Вымойте апельсины и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь не задевать большого количества белой пленки, так как от нее ликер будет горчить. Сложите цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное место на 5 дней.

Сами же апельсины уберите в мешочек и плотно завяжите. Оставьте их в холодильнике. Через 5 дней процедите настойку и уберите цедру. Она нам больше не пригодится, поэтому ее можно выбрасывать. А из апельсинов, которые все это время были в холодильнике, отожмите сок. Его получится около 0,5 л, если меньше, то надо долить до нужного объема водой.

Смешайте сок с сахаром и поставьте на плиту на сильный огонь. Помешивая, нагревайте сок, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудите и смешайте с апельсиновой настойкой. Ликер перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике еще на 2-3 дня.

Готовый ликер подавайте охлажденным.

источник

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Полезные травяные чаи и рецепты их приготовления
Часть 2 - Мастер-класс бармена: шот «Не по зубам ягодка»
...
Часть 42 - Лучшие вина. Просто за гранью - я в шоке.
Часть 43 - Газировка убила пацана
Часть 44 - Домашний апельсиновый ликер


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку