-Цитатник

Немножко прикольных стихов неизвестных поэтов - (0)

Немножко прикольных стихов неизвестных поэтов Все стихотворения опубликованы в свободном досту...

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов - (2)

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс...

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором - (0)

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите...

Симпатичная вязаная кофточка для женщин - (0)

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ...

Пуловер с короткими рукавами (спицы) - (0)

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88816 место)
За все время набрано баллов: 3 (56804 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василинкина_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 10828
Комментариев: 1134
Написано: 12800


Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток

Пятница, 22 Августа 2014 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения svetikya Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток

Вспомнила свое детство и самый любимый напиток, который бабушка регулярно готовила, чтобы порадовать нас с сестрой.

Кисель. Первое упоминание о нем относится к XVI веку. В старые времена, кстати, кисель воспринимали как полноценное блюдо, а не напиток, утоляющий жажду. Его именно ели, а не пили.

Главное, что отличает кисель от компотов и морсов, – это его густота, которая достигается добавлением крахмала. Варить его очень просто, а вариантов масса. Решила вспомнить незаслуженно забытый напиток из детства и поделиться с вами несколькими секретами и рецептами.
 

1383973098_098 (660x440, 96Kb)


Кисель очень полезен

Кисели благодаря своей вязкости благотворно влияют на состояние желудка. Их можно употреблять даже при обострении гастрита. Кисель обволакивает воспаленные стенки желудка и облегчает боли. Он помогает также людям, страдающим чрезмерной кислотностью.

Все виды киселей улучшают пищеварение. Другие целебные свойства зависят от того, из чего вы делаете напиток. Например, овсяный кисель повышает иммунитет, стимулирует функцию желудочно-кишечного тракта. Правда, этот напиток достаточно калорийный, что следует учитывать. Это единственный вид киселя, для приготовления которого не требуется крахмал. Клюквенный кисель – средство против простудных заболеваний, черничный полезен для глаз, яблочный – хорошая профилактика анемии.
 

klubnichnii_kisel-38138 (656x445, 49Kb)


Основа киселя

Кисели делают из свежих и замороженных ягод, фруктов, сухофруктов, сушеных ягод, овсяных хлопьев. Также напиток готовят из вишни, клюквы, смородины, клубники. Чтобы облегчить процесс приготовления киселя, можно использовать фруктовые соки, варенье, сиропы.

Еще одна классическая основа киселя – молоко. На вкус такой вариант густого десерта ничем не уступает итальянской панна-котте.
 

artleo.com-31317 (700x437, 154Kb)


О тонкостях приготовления и разнообразных способах приготовления киселя узнаете здесь, на сайте kitchemag.ru. Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Полезные травяные чаи и рецепты их приготовления
Часть 2 - Мастер-класс бармена: шот «Не по зубам ягодка»
...
Часть 35 - ЛЕТНИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Часть 36 - Вишневый кисель
Часть 37 - Как приготовить кисель: вспоминаем забытый напиток
Часть 38 - Полезные морсы
Часть 39 - Напиток коньячный домашний
...
Часть 42 - Лучшие вина. Просто за гранью - я в шоке.
Часть 43 - Газировка убила пацана
Часть 44 - Домашний апельсиновый ликер


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку