-Цитатник

Немножко прикольных стихов неизвестных поэтов - (0)

Немножко прикольных стихов неизвестных поэтов Все стихотворения опубликованы в свободном досту...

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов - (2)

Чтобы получить хороший урожай лука - несколько полезных советов Чтобы ежегодно не мучитьс...

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором - (0)

Вязаный свитер с рельефным волнообразным узором Красивый рельефный узор этого свите...

Симпатичная вязаная кофточка для женщин - (0)

Симпатичная вязаная кофточка для женщин РАЗМЕРЫ 36/38 (46/48) ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ...

Пуловер с короткими рукавами (спицы) - (0)

Пуловер с короткими рукавами (спицы) Нитки COTON FIFTY (50 г. / 140 м.) (50 % хлопок, 50 ...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88816 место)
За все время набрано баллов: 3 (56804 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василинкина_бабушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2013
Записей: 10828
Комментариев: 1128
Написано: 12794


Дорада в духовке

Среда, 23 Января 2013 г. 22:51 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

Полезная и здоровая пища – дорада, приготовленная в духовке, с картошкой. Блюдо практически не содержит жира, поэтому картофель тоже лучше запечь в духовке.

4121583_dorada_thumb (589x369, 48Kb)

 

Нам понадобятся:
 
2 дорады
1 лимон
1 кубик рыбного бульона
1/4 стакана белого вина
1/4 стакана оливкового масла
петрушка
соль и перец
400 г картофеля
150 г лука
 
Рецепт приготовления дорады в духовке
 
Включаем духовку нагреваться при температуре 140 градусов (сверху и снизу).
 
В глубокой тарелке смешиваем вино, оливковое масло, сок половины лимона, треть десертной ложки соли, чуть-чуть черного перца и половинку кубика рыбного бульона. Это будет соус для дорады.
 
Берем рыбу и делаем 3 надреза поперек. Выкладываем рыбу в форму, в которой будем запекать. Смазываем нашим соусом рыбу (пройдитесь хорошо по надрезам, чтобы соус пропитался.)
 
В каждый надрез вставьте половинку дольки лимона.
 
В 1/4 л воды горячей воды растворяем вторую половинку кубика рыбного бульона. Выливаем этот бульон в форму с рыбой. В духовке эта жидкость испарится и рыба будет более сочной.
 
Поставьте рыбу в духовку и оставьте на 35-40 минут при температуре 140 градусов.
 
Обжариваем в разогретой сковородке лук, достаем его и откладываем. Потом мы подадим его вместе с рыбой. Картофель режем тонкими пластинками и тоже обжариваем.
 
Если вы хотите более здоровое блюдо – картофель лучше запечь в духовке.
 
Когда дорада будет готова, выкладываем на тарелку вместе с гарниром, украшаем петрушкой, зовем мужа и детей и за стол! И не забывайте, совместные приемы пищи укрепляют любую семью – это вам любой психолог подтвердит.
Примечания к рецепту.
 
В зависимости от жара в духовке, лимон скорее всего потемнеет и потеряет “товарный вид”. Перед подачей к столу можно убрать лимон, и заменить его новым.
 
Если во время приготовления, вы заметили, что жидкость в форме для запекания испарилась, добавьте полстакана воды (только воды, не бульона).

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Рыба в томате "Как в ресторане"
Часть 2 - Дорада в духовке
Часть 3 - Красивый рыбный пирог
Часть 4 - Форшмак (селёдочный паштет)
...
Часть 42 - Готовим Суши и Роллы сами
Часть 43 - Праздничный заливной судак.
Часть 44 - Ложная икра

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку