-Цитатник

Искусство маленьких шагов - (0)

"Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня Искусству...

 -Метки

блюда из мяса блюда из рыбы войно-ясенецкий выпечка вяжем, шьем игрушки вязание детям вязание кардиганы жакеты вязание крючком вязание обозначение и символы вязание спицами две флеш-рисовалки домашние отбеливатели. варианты.. здоровье из чужих умных мыслей история моды как вернуть силы несколькими упражнениями кардиган комнатные растения. ошибки при уходе. кулинария кулинария выпечка пасхальная кулинария выпечка торты,украшен кулинария заготовки кулинария заготовки солянка кулинария закуски кулинария запеканка с яблоками куличи новогоднее о счастье описание болезней оригинальные оформления блюд пеларгония полезное помидоры быстрой засолки притчи рукоделки рыбный пирог скумбрия маринованная советы для чайников соленое тесто сосна стихи кузьминская стихи э.асадов сухое варенье из яблок точки на теле человека туника философия психология фотошкола онлайн цветочные композиции цветы из бумаги яблоки маринованные

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕваАдамовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 527
Комментариев: 32
Написано: 1622


Снова корейская морковка!

Вторник, 19 Марта 2013 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Varshan Снова корейская морковка!

koreyskaia-morkovka-300x202 (300x202, 22Kb)

    Корейская морковка достаточно популярна в нашей стране. Это не только вкусное блюдо и оригинальная закуска, но и источник полезного каротина, необходимого для поддержания здоровья глаз и кожи. В состав этого блюда входит все необходимое для полноценного усвоения витамина А. Как известно, это жирорастворимый витамин, которые может усваиваться в пищеварительном тракте только в сочетании с жирами.

    Теперь о компонентах будущего блюда. Основа это сама морковка. Чем она ярче и слаще на вкус, тем лучше. Следите за тем, чтобы не попадали подгнившие и подпорченные экземпляры. За счет них может испортиться все блюдо раньше времени. Возьмите для первого раза не больше1 кговощей. На это количество нам нужно взять 1 пакетик готовой приправы для приготовления морковки по-корейски. Можно заменить его смесью красного и черного молотого перца и приправы карри. Для любителей можно порекомендовать шафран, сушеную зелень. Помимо этого возьмите 4 зубчика чеснока, половину стакана подсолнечного масла, 1 ст ложку соли, 3 ст ложки сахара, уксус по вкусу. Специи можно дозировать по вкусу вашей семьи.

 

    Небольшая хитрость. В дальнейшем, после приготовления блюда можно менять его вкус в ту или иную сторону. Например, у вас получилось слишком остро – добавьте свежей натертой моркови. Если все наоборот – добавляйте специи.

Как приготовить корейскую морковь с домашних условиях

    Приступаем непосредственно к процессу приготовления блюда. Для этого корнеплоды чистим и сушим с помощью бумажных полотенец. На специальной терке шинкуем. Пересыпаем солью и тщательно перетираем руками. Сливаем получившийся сок в отдельную посуду.  Туда же добавляем сахар, подсолнечное масло и ставим на огонь до закипания. Тем временем в морковь добавляем измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешиваем. В закипевшую смесь морковного сока и подсолнечного масла высыпаем подготовленные приправы, перемешиваем.

    Кипящей смесью заливаем нашинкованные овощи и оставляем в таком состоянии на 4 часа. После истечения этого времени снимаем пробу, добавляем по необходимости те или иные ингредиенты. Перекладываем в стерилизованные стеклянные банки и убираем в холодильник. Полностью готова к употреблению закуска спустя 12 часов после перекладывания в стеклянную тару.

Перед тем, как делать корейскую морковь…

    Перед тем, как начинать делать корейскую морковь, подумайте о её будущем предназначении. Если это будет заправкой для салатов и шаурмы, то можно сделать её поострее. Если вы планируете подавать корейскую морковь в качестве самостоятельного блюда или гарнира, то не переборщите со специями. Использовать блюдо можно в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам. Также эта закуска входит в состав многих других блюд. Например, при фаршировке шаурмы и шавермы. С помощью корейской морковки можно создавать сложные гарниры с добавлением картофельного пюре, картофеля фри, тушеной капусты. Для того, чтобы разнообразить салат, можно добавлять в процессе приготовления корейской морковки предварительно обжаренные шампиньоны, баклажаны.

источник http://ukuzi.ru/?p=2551

Серия сообщений "Салат":
Часть 1 - Салат "Ананас"
Часть 2 - Новогодние салаты
...
Часть 39 - Салат «Праздничный Цезарь»
Часть 40 - Салат Мимоза
Часть 41 - Снова корейская морковка!
Часть 42 - Салат из куриных желудков
Часть 43 - Летный салат "Августос"
...
Часть 45 - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЕЙШИХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Рыбный торт — салат с крекерами
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку