-Цитатник

Пошаговое обучение Фотошопу - (6)

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра...

Маффины со сгущенкой - (4)

Маффины со сгущенкой Маффины со сгущенкой Вот и рецепт( на штук шесть- семь): -200г пшен...

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил - (0)

Зимние автохитрости, которые сэкономят кучу времени и сил Наверное, зима для автолюбителей - не с...

Еще одна роза из ленты. Видео - (0)

Еще одна роза из ленты. Видео

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков - (0)

Русский фотошоп - простая программа для улучшения снимков Для тех, кто мечтает научить...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в микрон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 30863
Комментариев: 1149
Написано: 34087






Выйти замуж за генерала

Вторник, 13 Июля 2021 г. 22:54 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 2 раз

ПЛАКАЛА БЕРЕЗА

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 18:49 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм


Понравилось: 2 пользователям

ОТПУСТИ МЕНЯ

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 18:49 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм


Понравилось: 1 пользователю

С ПРИВЕТОМ, КОЗАНОСТРА, русская мелодрама, фильм о железной леди

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:58 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ДЕТКИ ОТ СВЕТКИ

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:56 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 1 раз

ЛЮБОВЬ НАВЕКИ

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:52 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТРЕТЬЕГО НЕ ДАНО. Детектив. Военный Сериал. Все серии.

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:39 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

АМУРОЧКА

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 12:34 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм

ЧУДО все серии

Суббота, 10 Июля 2021 г. 18:13 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бабий бунт | Серия 1-12

Суббота, 10 Июля 2021 г. 18:13 + в цитатник



Рубрики:  сериал



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Отель для золушки

Суббота, 10 Июля 2021 г. 18:08 + в цитатник



Рубрики:  фильмы/фильм



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Медовые рожки с орехами Рецепт: Медовые рожки с орехами

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:58 + в цитатник

Медовые рожки с орехами

Рецепт: Медовые рожки с орехами

Нежнейшие и вкуснейшие рожки с приятной ароматной начинкой. Еще один рецепт из смешанного теста. С удовольствием предлагаю рецепт. Выпечка праздничная, красивая. Попробуйте!

 

Ингредиенты для «Медовые рожки с орехами»:

Время приготовления: 

Количество порций: 50

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рогалики,рулеты



Процитировано 1 раз

Идеальная булочка для бургера №1

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:52 + в цитатник
 
 

Идеальная булочка для бургера №1

 
 
 

Необходимые ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 уп. ( 7-11г)
Вода — 3 ст.л.
Масло сливочное — 75 г (мягкое)
Сахар — 2 ст.л.
Молоко — 370 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 650 г
Соль — 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/булочки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в кляре.

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:29 + в цитатник

Рыба в кляре.

    К Новому году я покупала большую форель, килограмма на два, хотела запечь в духовке целиком. Но, так как НГ мы справляли не дома, рыбка благополучно пролежала пару дней в холодильнике, и в итоге я передумала её запекать) Приготовила её только 2 января по-своему очень удачному и вкусному рецепту!) Ну, во-первых, сначала рыбу разделала, отрезала голову, хвостовую часть, разделила на два больших филе, вырезав хребет. Голову, хвост и хребет убрала в морозилку, потом сварю свой любимый рыбный суп, а вот, что сделала с филе, сейчас Вам расскажу!)
Я Вам принесла свой фирменный и ооочень простой рецепт жареной рыбы в кляре. Почему фирменный, потому что там есть один мой маааленький секрет, без которого не получится у Вас сочной, нежной рыбки в хрустком, вкусном, нежном кляре! Не обязательно использовать красную рыбу – такую можно сделать для праздничного стола, а для повседневного ужина возьмите белую рыбу, из малокостных – это треска, зубатка, минтай, ледяная рыба, навага, палтус, пикша, сибас, тилапия, тунец, хек, сом.
Кстати, эта рыба хороша не только в горячем, но и в холодном виде!)
Это кляр очень универсальный, его можно использовать не только для жарки рыбы! Можете таким же образом пожарить куриные грудки, кусочки сыра, какие-нибудь овощи – например, цветная капуста, баклажаны, попробуйте пожарить так тонкие кусочки картофеля.



Итак, та-да-да-даммм… раскрываю свой маленький секрет в кляре – это…всего лишь разрыхлитель (порошок для выпечки)!)))
Удивлены?) Да-да, именно нежность и хрусткость кляру придаёт разрыхлитель!) Можете благодарить меня позже, после того, как приготовите!))

Collapse )
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы,морепродукты

Маффины шоколадные «ватрушки»

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:15 + в цитатник





Collapse )
ЧТО НУЖНО (выход 14-15 шт.):

🔴ТЕСТО:
✔️Кефир — 200 мл
✔️Яйца - 2 яйца и 1 белок
✔️Шоколад темный (растопленный) — 100 г
✔️Масло сливочное (растопленное) — 100 г
✔️Сахар - 100 гр.
✔️Мукa — 270 г
✔️Какао-порошок — 2 ст. л.
✔️Разрыхлитель — 1 ч. л.
✔️Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кексы
кексы



Процитировано 1 раз

Паштет запеченный из куриной печени.

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:09 + в цитатник
Такой паштет - отличный вариант для диеты №1 (и не только), т.к. печень здесь не обжаривается (что категорически нельзя), а запекается.
Получается отличный паштет и к завтраку, и просто для закуски.
Если хотите приготовить не совсем диетичный вариант (как у меня), то в фарш можно добавить 50-80 гр. сливочного масла и черный молотый перец.


Collapse )
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуска

Татарская кухня: печенье «Бармак»

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:07 + в цитатник
«Бармак» - это татарское печенье в виде скрученных рулетиков с ореховой начинкой. Печенье получается хрустящее и тающее во рту. «Бармак» дословно переводится, как пальцы. Именно из-за схожести этого печенья с длинными дамскими пальчиками, эта выпечка и получила такое название.
Кстати, это печенье очень схоже с рогаликами, которые хорошо всем знакомы и любимы.




Что нужно:
☑️Тесто:
Мука — 500 гр.,
Масло сливочное - 180 гр.,
Сметана — 300 гр.,
Сода пищевая — 1/3 ч.л.,
Соль — щепотка.
Сахарная пудра — для посыпки печенья.

☑️Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печенье

Пирожки с курицей и грибами

Суббота, 10 Июля 2021 г. 17:01 + в цитатник

Пирожки с курицей и грибами


1_1
Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г воды
250 г молока
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
50 г сливочного масла
1 яйцо

начинка:
250 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1-2 луковицы
2-3 веточки петрушки
соль, черный перец
молотый кориандр
30 г сливочного масла
3 ст.л. оливкового масла

для смазки:
1 яйцо
2 ст.л. молока

Тесто:
Смешать муку, дрожжи, сливочное масло. Смешать воду, молоко, сахар, соль, немного нагреть. Добавить яйцо, разбить венчиком. Влить в мучную смесь, замесить тесто.
Положить в теплое место на 1-1.5 часа.

Начинка:
Отварную курицу нарезать на кубики. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Лук обжарить в сливочном и оливковом масло до прозрачного состояния. Добавить грибы, сразу посолить, добавить специи. Обжарить до готовности. Добавить курицу и измельченную зелень. Перемешать. Остудить.

Как тесто подойдет, подбить его и дать ему еще раз подняться. Нарезать порционные шарики по 65г. Раскатать, положить 1 ст.л. начинка, защипать края. Положить на пергамент или силиконовый коврик. Дать постоять 15-20 минут.
Смазать верх смесью яйца и молока.
Выпекать в разогретой до 190-200С духовке до золотистого цвета.
 

 

Рубрики:  кулинария/пирожки,чебуреки



Процитировано 2 раз

Кукурузные чипсы

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:59 + в цитатник

Кукурузные чипсы


Ингредиенты:
180 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 г растительного масла
0.5 ч.л. соли
немного молотого черного перца
морская соль на посыпку
125 мл холодной воды

Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, перец и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.
Тонко раскатать (1-2 мм), разрезать на фигурки, посыпать морской солью. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
Приятного аппетита!
2_1https://eastflower.livejournal.com/55155.html
 

 

Рубрики:  кулинария/пончики,беляши,хворост

Пирог из курицы с картофелем

Суббота, 10 Июля 2021 г. 16:56 + в цитатник

Пирог из курицы с картофелем

Люблю печь пироги. Правда, тесто использую всегда одно и тоже, хотя и получается оно всегда разное. Тесто это люблю за то, что делать его легко и в холодильнике оно может пролежать до 2-х дней. Очень удобно, можно приготовить его заранее и вытащить уже перед разделкой. В зависимости от того, что вы используете и как тонко вы раскатаете его, оно получается разным: от толстого воздушного дрожжевого до хрустящего почти слоеного.
Для начинки можно брать все, что любите: мясо, птицу, грибы, овощи.

11



Для теста:
5 ст. муки
1 ст. молока или кефира
2 яйца
100 г сливочного масла
щепотка соли и сахара
1 ч.л. сухих дрожжей

Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги


Поиск сообщений в микрон
Страницы: 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь