Томатный суп с фрикадельками и нутом. |
Мясной фарш – 400 г,
нут – 1 стакан,
морковка – 1 шт,
лук – 1 шт.,
картофель – 3 шт,
болгарский перец – 1/2 шт,
томатная паста – 2 ст.л. с горкой,
чеснок – 4 зубчика, растительное масло для жарки, соль, черный перец и зелень – по вкусу.
Это достаточно густой и сытный индийский суп, который мы будем готовить в 4-х литрах воды. Замоченный на ночь нут отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Варим на медленном огне под крышкой, чтобы отвар не выкипал. В мясной фарш добавляем соль и перец, замешиваем и делим на небольшие круглые фрикадельки. Оправляем фрикадельки в суп, к нуту. Пока суп варится, делаем зажарку из измельченной моркови, лука и сладкого перца. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, а через 2 минуты томатную пасту. Обжариваем всё вместе до исчезновения сырого аромата пасты.
Отправляем зажарку в суп, а сами в это время трём на крупной терке картофель. Натёртый картофель отправляем в суп и даем ему покипеть минут 10. Корректируем по соли и перцу, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 10 минут и подаём к столу.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |