-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Шпак

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 697
Комментариев: 15
Написано: 715


Шоколадное печенье без выпечки

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

Готовим несложное и очень аппетитное лакомство - шоколадное печенье, которое не требует выпечки.

Шоколадное печенье без выпечки

Вам потребуется:

275 г тёмного шоколада,

175 г масла,

4 ст. л. светлой патоки,

2 ст. л. тёмного рома (по желанию),

175 г печенья,

25 г рисовых хлопьев,

50 г порезанных грецких орехов или орехов пекан,

100 г засахаренных вишен, крупно порезанных,

25 г белого шоколада для украшения

Приготовление:

1. На водяной бане растопить темный шоколад, масло, патоку и ром (если используете). Снять с огня, добавить поломанное печенье, орехи, рисовые хлопья и засахаренные вишни.

2. Выложить получившуюся массу в квадратную форму, размером 18 см, покрытую бумагой для выпечки. Разровнять верх, немного придавливая и оставить на 2 часа.

3. Для украшения, растопить белый шоколад и украсить им по собственному желанию верх «печенья». Когда белый шоколад застынет, вытащить из формы «печенье» и порезать на 16 квадратов.

На заметку. Готовое «печенье» можно хранить в холодильнике до 2-х недель. Вместо рома можно использовать бренди или апельсиновый ликер. Также можно заменить рисовые хлопья на кокосовую стружку, тогда можно добавить кокосовый ликер.


Источник cтатьи:
yani-cerro.livejournal.com
Рубрики:  ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку