Печеный картофель с селедочным соусом |
6 крупных картофелин
соль по вкусу
400 г филе сельди
1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже пододет)
2 зубчика чеснока
100 г корнишонов
небольшой пучок укропа
600 г сметаны (от 25% жирности)
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой - она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Печеный картофель с селедочным соусом
Серия сообщений "- салаты,соусы заправки ":
Часть 1 - Блюда с печенью трески: вкусно и полезно
Часть 2 - Салат "ВЕСЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ". Заправки к салатам.
...
Часть 18 - Закусочные тюльпаны из фаршировочных яиц.
Часть 19 - Салат с говядиной и огурцами
Часть 20 - Печеный картофель с селедочным соусом
Часть 21 - Острая корейская закуска из баклажанов - Перчинка хозяюшка
Часть 22 - Салат с кальмаром "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - невероятный взрыв вкуса
Серия сообщений " - блюда из рыбы":
Часть 1 - Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Часть 2 - Вкусная сельдь в домашних условиях
...
Часть 29 - >Кальмары по-корейски
Часть 30 - Салат-рулет «Селедка под шубой»
Часть 31 - Печеный картофель с селедочным соусом
Часть 32 - КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ САРДИНЫ С РИСОМ
Часть 33 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЙВОЙ
Часть 34 - Рыба в овощном маринаде
Часть 35 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |