-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белла-29

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2013
Записей: 9747
Комментариев: 64
Написано: 9933


>Кальмары по-корейски

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Кальмары по-корейски


5358008_YhYDuWyG (700x467, 44Kb)

Кальмары по-корейски – аппетитная закуска, которую не оставят без внимания ваши гости. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.

Кальмары по-корейски – что это за блюдо? На самом деле его можно отнести и к категории салатов, и к закускам. Что, впрочем, совершенно неважно, а важно то, что это очень вкусно, к тому же готовятся кальмары по-корейски очень просто и быстро.

Новогодний, рождественский или другой праздничный стол – такая закуска из кальмаров по-корейски подойдет для любого случая, попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом.

РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ

5358008_PYBjHL1M (500x338, 22Kb)

500 г кальмаров (тушки)

по 2 зубчика чеснока, луковицы и моркови

5 ст.л. растительного масла

2 ч.л. столового уксуса

по 1 ч.л. кунжута, сладкой паприки и сахара

1/2 ч.л. соли

Как приготовить кальмары по-корейски:

Очистить размороженные тушки кальмаров от всего лишнего, промыть, опускать поочередно по одному в кипящую подсоленную воду на 15 секунд – если кальмар мелкий, либо на 20 секунд – если кальмар крупный.

Вытащив из кипятка, сразу обдавать кальмары холодной водой и выкладывать на дуршлаг.

Сухие остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.

Очистить и нарезать лук четверть-кольцами, выложить в сковороду, посолить, влить 2 ст.л. масла и всыпать семена кунжута, обжаривать на сильном огне 5мин, постоянно помешивая.

Промыть и очистить морковь, потереть ее на корейской или крупной терке, выложить в другую сковороду, влить 3ст.л. масла, добавить сахар и паприку, обжаривать тоже на сильном огне 5мин, помешивая.

Остывшие лук и морковь добавить к кальмарам, туда же положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать и убрать закуску в холодильник, чтобы она настоялась перед подачей 1-2ч.

Приятного аппетита!

Добавить к рецептуре можно также болгарский перец или кабачки – они прекрасно подойдут, если также нарезать их тонкой соломкой и обжарить.

ВИДЕОРЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ



источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Серия сообщений " - блюда из рыбы":
Часть 1 - Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
Часть 2 - Вкусная сельдь в домашних условиях
...
Часть 27 - Фаршированная щука семгой
Часть 28 - Кольца кальмара в кляре
Часть 29 - >Кальмары по-корейски
Часть 30 - Салат-рулет «Селедка под шубой»
Часть 31 - Печеный картофель с селедочным соусом
...
Часть 33 - ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С МОЙВОЙ
Часть 34 - Рыба в овощном маринаде
Часть 35 - РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку