Кальмары по-корейски – аппетитная закуска, которую не оставят без внимания ваши гости. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.
Кальмары по-корейски – что это за блюдо? На самом деле его можно отнести и к категории салатов, и к закускам. Что, впрочем, совершенно неважно, а важно то, что это очень вкусно, к тому же готовятся кальмары по-корейски очень просто и быстро.
Новогодний, рождественский или другой праздничный стол – такая закуска из кальмаров по-корейски подойдет для любого случая, попробуйте ее приготовить и убедитесь в этом.
РЕЦЕПТ КАЛЬМАРОВ ПО-КОРЕЙСКИ
500гкальмаров (тушки)
по 2зубчика чеснока, луковицы и моркови
5ст.л.растительного масла
2ч.л.столового уксуса
по 1ч.л.кунжута, сладкой паприки и сахара
1/2ч.л.соли
Как приготовить кальмары по-корейски:
Очистить размороженные тушки кальмаров от всего лишнего, промыть, опускать поочередно по одному в кипящую подсоленную воду на 15 секунд – если кальмар мелкий, либо на 20 секунд – если кальмар крупный.
Вытащив из кипятка, сразу обдавать кальмары холодной водой и выкладывать на дуршлаг.
Сухие остывшие кальмары нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску.
Очистить и нарезать лук четверть-кольцами, выложить в сковороду, посолить, влить 2 ст.л. масла и всыпать семена кунжута, обжаривать на сильном огне 5мин, постоянно помешивая.
Промыть и очистить морковь, потереть ее на корейской или крупной терке, выложить в другую сковороду, влить 3ст.л. масла, добавить сахар и паприку, обжаривать тоже на сильном огне 5мин, помешивая.
Остывшие лук и морковь добавить к кальмарам, туда же положить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус, перемешать и убрать закуску в холодильник, чтобы она настоялась перед подачей 1-2ч.
Приятного аппетита!
Добавить к рецептуре можно также болгарский перец или кабачки – они прекрасно подойдут, если также нарезать их тонкой соломкой и обжарить.