Салат "Новогодние свечи" |
|
Ингридиенты:
3 картошки(отварить, натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.
Серия сообщений "- салаты,соусы заправки ":
Часть 1 - Блюда с печенью трески: вкусно и полезно
Часть 2 - Салат "ВЕСЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ". Заправки к салатам.
...
Часть 8 - Салат "Милые крошки"
Часть 9 - элементарный фруктовый салат
Часть 10 - Салат "Новогодние свечи"
Часть 11 - Салат "Грибная поляна"
Часть 12 - Салаты для похудения - лучшие рецепты и полезные советы
...
Часть 20 - Печеный картофель с селедочным соусом
Часть 21 - Острая корейская закуска из баклажанов - Перчинка хозяюшка
Часть 22 - Салат с кальмаром "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ" - невероятный взрыв вкуса
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |