Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Сочетание уксуса и пищевой соды - один из самых эффективных способов устранения засоров в сливной трубе.
Возьмите 2 ст. ложки соды и всыпьте через воронку в отверстие, а затем влейте 200 мл уксуса. Когда пена осядет, промойте горячей водой, подождите 5 мин. и промойте холодной водой. Кроме устранения засора при этом смываются бактерии, дающие неприятный запах.
Чтобы прочистить сливную трубу, всыпьте в слив половину стакана соли, а затем влейте 400 мл кипящего уксуса, промойте сначала горячей водой, потом холодной.
К тому же это средство не так сильно сказывается на трубах и на вашем кошельке, как покупные очистители.
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Время безжалостно к нашей красоте. С возрастом кожа теряет упругость, ухудшается цвет лица, появляются морщины. Как показывают исследования, витамины играют ключевую роль в предотвращении и борьбе с признаками старения кожи.
Но вы можете есть в изобилии овощи и фрукты, вы можете принимать каждый день мультивитамины, и все равно ваша кожа может испытывать авитаминоз. Разумеется, хорошо сбалансированная диета тоже необходима для поддержания гибкости и эластичности кожи. Но, тем не менее, организм отдает коже только небольшой процент необходимых ей витаминов и других ценных веществ, независимо от того, сколько их вы употребили внутрь. Да и кроме того, нет такого механизма, который посылал бы их прямо туда, куда надо – к морщинам на лбу или складкам у рта. Единственный выход в этой ситуации – наносить витаминные комплексы, входящие в состав косметических средств, непосредственно на кожу. Какой витамин выбрать – зависит от того, какого эффекта вы хотите достичь.
Какие же процессы происходят в коже с возрастом?
Во-первых, замедляется естественное обновление эпидермиса. В ходе этого процесса отмершие старые клетки отшелушиваются с поверхности кожи и заменяются более новыми, которые генерируются глубоко под кожей и постепенно мигрируют на поверхность. В юной здоровой коже новым клеткам требуется около 28 дней, чтобы достичь поверхности, а еще через 12 дней они отмирают и отшелушиваются. Но по мере того, как человек взрослеет, новые клетки уже генерируются не так быстро, а старые дольше задерживаются на поверхности, препятствуя доступу кислорода и не давая коже свободно «дышать».
Во-вторых, с течением времени кожа теряет свое сияние и свежий цвет, поскольку свободные радикалы, образующиеся при воздействии стрессов, курения, солнечного излучения и плохой экологии, повреждают клетки эпидермиса, что приводит к обесцвечиванию и даже онкологическим заболеваниям.
Замедляется и производство организмом коллагена – белка, поддерживающего эластичность и упругость кожи. А значит, верхние слои кожи становятся более склонны к образованию морщин и провисанию.
Из-за гормональных изменений клетки кожи также быстрее теряют влагу, кожа становится сухой и тусклой.
Различные добавки в виде витаминов и других веществ могут поддержать красоту кожи и замедлить проявление возрастных факторов. Они эффективны не только при приеме внутрь в виде таблеток или через пищу, но и тогда, когда наносятся поверх кожи.
Внутрь:
Омега-3 – для упругости и эластичности. Эти жирные кислоты необходимы не только для здорового сердца. Дерматологи рекомендуют добавки с Омега-3 для предотвращения сухости кожи, а также для лечения псориаза и экземы. Жирные кислоты Омега-3 играют ключевую роль в поддержании уровня влажности кожи, делают ее упругой и эластичной и предохраняют от появления морщин, а также помогают вырабатывать гормоны, улучшающие текстуру кожи и борющиеся с внутриклеточным воспалением. Благодаря этим свойствам жиры Омега-3 превосходно лечат угревую сыпь. Жирных кислот Омега-3 много в жирной рыбе, грецких орехах, льняном семени, но, поскольку организм сам их не вырабатывает, а одних пищевых источников часто недостаточно, будет нелишним принимать Омега-3 дополнительно в виде капсул.
Снаружи:
Витамин А – лучший борец со старостью. Производные этого витамина называются ретиноидами, вы можете найти их в качественных антивозрастных кремах и сыворотках. Эффект от их применения подтвержден более чем 700 исследованиями по всему миру. Было достоверно доказано, что производные витамина А помогают сократить количество морщин, обесцвечивают пигментацию, разглаживают и выравнивают кожу. Лучше всего наносить крем с ретиноидами на ночь – солнце «убивает» большинство форм витамина А. Единственный минус ретиноидов – высокая аллергенность. Они могут раздражать кожу, вызывать покраснение и шелушение. Выход: наносить ретиноиды не каждую ночь, а через день или два.
Витамин В3 – незаменимый увлажнитель. Этот витамин, известный как ниацин, помогает коже создавать защитный барьер, удерживающий влагу. Он также показывает способность бороться с краснотой и воспалением при розацее, а кроме того способен восстанавливать водно-щелочной баланс сухой или чувствительной кожи. Еще одна замечательная способность витамина В3 в том, что он препятствует передаче пигмента в клетки кожи, минимизируя проявления пигментации. Для максимального результата следует наносить лосьон или крем с витамином В3 дважды в день, утром и вечером. Этот витамин превосходно взаимодействует с производными витамина А, увеличивая их эффективность и сокращая побочные аллергенные эффекты.
Витамин С – лучший антиоксидант. Он борется со свободными радикалами, вызывающими старение кожи, а также обладает свойствами обесцвечивать пигментные пятна, укреплять кожу и уменьшать вред, наносимый солнечным излучением. Он, кроме того, усиливает действие других витаминов – в частности, витаминов А и Е. Наносить косметику, содержащую витамин С, лучше ежедневно по утрам. Косметические средства при этом должны быть плотно закрывающимися и воздухонепроницаемыми, поскольку воздух мгновенно окисляет витамин С. Для большего эффекта содержание витамина С в косметике должно быть не менее 5%, то есть в списке ингредиентов витамин С должен быть примерно в середине.
Витамин Е – лучший борец с сухостью и солнцем. Этот сильнодействующий витамин восстанавливает жировой баланс сухой кожи и является превосходным увлажнителем. Он, как и витамин С, отлично борется со свободными радикалами, уменьшает вред, наносимый солнцем и курением. Благодаря этим своим свойствам он часто входит в состав качественных солнцезащитных средств. Наносить его следует ежедневно при сухости кожи, а также до и после того, как ваша кожа была под воздействием солнечного излучения.
Витамин К – для молодых глаз. Витамин К обладает способностью предотвращать закупоривание мелких сосудов в подглазной области. Поэтому он является эффективным помощником в борьбе с пигментацией под глазами. Для увеличения эффекта рекомендуется сочетать витамин К с ретиноидами, которые укрепляют тонкую кожу вокруг глаз и делают темные сосуды менее заметными.
|
Без заголовка |
Чаще всего хозяйки солят еду не задумываясь, «на автомате». Но для того, чтобы вкус того или иного блюда проявился в полной мере, его нужно солить в определенное время.
Разные продукты нуждаются в разном количестве соли. К примеру, рыбе (неважно — вареной или жареной) нужно много соли, а вот мясо нужно солить очень умеренно, иначе оно станет невкусным, а если посолить его не вовремя — то еще и жестким. Многие хозяйки умеют правильно солить пищу интуитивно, но если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам могут помочь наши советы.
Большинство блюд солят в конце приготовления. Дело в том, что когда мы солим, мы ориентируемся на объем блюда: чем больше объем — тем больше соли мы берем. Но в процессе приготовления лишняя жидкость выкипает, и объем блюда становится меньше, чем мы рассчитывали — в результате имеем пересол. А в конце приготовления таких «сюрпризов» не будет. Кроме этого, продукты в конце приготовления более равномерно впитывают соль.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Пестрая травяная соль по-шопски (шарена сол по шопски) является одной из самых знаменитых в семействе красочной соли( это дословный перевод) . Как и у любого старинного и знаменитого рецепта, у него существует несколько десятков вариантов, немного различающихся по количеству и помолу входящих в него пряностей, поэтому говорить об единственно правильном рецепте просто невозможно, но есть несколько общих правил,которые и позволят каждому получить свой вариант пестрой травяной соли по-шопски.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Без заголовка |
ПЕТРУШКА способствует нейтрализации газов в кишечнике, утоляет боль и облегчает колики в животе, имеет мочегонные свойства, уменьшает воспалительные процессы в почках, полезная при камнях в почках. Зелень петрушки богатая на эфирные масла, витамины «С», «К» и «Е», а также на каротин и калий. Эта травка также устраняет неприятный запах изо рта.
СЕЛЬДЕРЕЙ имеет приблизительно такой же набор полезных веществ. Он уменьшает отеки, полезный при гипертонической болезни, пиелонефрите, цистите, мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Кроме этого, при употреблении сельдерея улучшается сон.
УКРОП нужно употреблять при заболеваниях печени и желчных путей (зелень), для стимуляции выделения молока у матерей (семена). Этот зеленый врач имеет в своем составе много эфирных масел, витаминов, солей железа, калия и кальция.
ЩАВЕЛЬ улучшает кроветворение, пищеварение, имеет хорошие желчегонные свойства. В его зеленых листках много железа, магния, органических кислот (яблочная, лимонная, щавелевая) и витаминов.
|
Без заголовка |
1 января: если на Новый год небо звездное — к хорошему урожаю.
Если первый день в году веселый да счастливый, то весь год таким будет.
Утром 1 января, чтобы не переводились деньги,
можно "умыться" горстью новых мелких монет.
Если вы в первый день нового года не кричали, не ссорились,
то год будет спокойным.
2 января: считалось, что в этот день нельзя покупать обувь.
Кто сапоги справит, тот себя рано на кладбище отправит.
В этот день нельзя одалживать деньги,после заката петь песни,
закалывать на себе булавки.
6 января, рождественский сочельник: не едят до утренней звезды,
поминают почивших, зажигая свечи.
В этот день не надо делать большую уборку в доме.
Еда должна быть предельно простой: капуста, хлеб, постная каша.
В ночь с 6 на 7 января начинается Время мира,
которое длится 40 дней.
Это период, когда все силы — космические и земные
— уравновешены.
В это время нужно и можно желать и просить то,
что вам необходимо.
Это не значит, что каждый день надо просить что-то новое.
Если правильно просить и только одно
— непременно получите.
7 января: за завтраком и обедом нельзя пить воду и нельзя лгать.
Конечно, лгать нельзя в любой день, но в этот особенно.
В этот день нельзя забивать скотину, иначе свою кровь прольете.
Кто ругается в этот день,
тот забирает надежду на спасение у своих предков.
Утром 7 января (с часа ночи до 5 утра) небо раскрывается,
и в это время можно просить Бога об исцелении от болезней,
об отпущении грехов.
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Картон - это такой материал, м-ммм, просто песня! Я из него чего хочешь могу сделать, вот сегодня пряников на ёлку "напекла". Это же так просто!
Вырезала из толстого картона ёлочек, все края бумагой обклеила, чтобы все аккуратно и ровненько было
Потом обклеила салфетками в складочку, чтобы фактуру придать, а сверху покрасила гуашью с ПВА. Не понравилось...Цвет не тот...
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Идея
использовать для декора сушеные дольки фруктов пришла, наверное,
откуда-то из флористики. Особенной популярностью пользуются цитрусовые –
кружочки апельсинов, лимонов и даже грейпфрутов. И это не удивительно!
Пропитанные южным солнцем, они (даже в сушеном виде) привносят в работу
кусочек непринужденности, тепла, уютности. Кроме того, с сушеным
лимончиком можно заварить очень вкусный чай, так что сушеные апельсины и
другие цитрусовые в хозяйстве точно лишними не будут!
От автора:
Сегодня я хочу рассказать вам, как сушить апельсины, поделиться своим методом.
Я предпочитаю сушить апельсины на батарее. Высыхают за 2-3 дня. Для
того, чтобы не загромождать батарею и не бояться, что все богатство
упадет за неё и на веки там сгинет, я сооружаю предельно простую
сушилку.
Нам понадобится:
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Без заголовка
|
Без заголовка |
ТЕКСТ АВТОРА: "Беру обычную 5 литровую бутыль из под воды. Отрезаю её верхушку обычными ножницами или ножом,кому как удобнее. Достаю старенькие плоскогубцы,так как они могут почернеть из за огня, шурупчик и начинаю прожигать в бутылке дырочки(с помощью газовой конфорки,нагревая шурупчик).
Серия сообщений "домоводство":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка
Часть 33 - Без заголовка
|
Без заголовка |
“I take a black piece of paper, and then I cut away what I don’t want…”
“Я беру чёрный лист бумаги и вырезаю всё,что мне ненужно…”
Beth White
Beth White начала вырезать силуэты из бумаги в технике вытинанка, в 1975 году.
Что такое вытинанка?
Это ажурный узор, вырезанный из бумаги черной, белой или цветной. Если быть точнее, то это техника вырезания из бумаги.
Мы знаем, что бумага родом из Китая. Там же впервые и начали вырезать. И где бы ни появлялась бумага, там возникало искусство бумажного вырезания. В Европе было распространено силуэтное вырезание (в частности портреты), в Латинской Америке – сюжетное вырезание и т.д.
От аппликации её отличает то, что всё изображение - это цельный кусок бумаги. Если не наклеенную вытинанку поднять за один уголок, она поднимется вся целиком, и будет напоминать связанную крючком салфетку.
Она работает во многих направлениях: реклама, разработка логотипов и обложек альбомов и книг. Ее силуэты находятся в частных коллекциях по всему миру.
Серия сообщений "рукоделие":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
|
Дневник мандаринчики |
|