-Метки

diy diy органайзер magic loop Валентина айва аксессуары бисер видео воротник крючком вторые блюда выпекать вязание вязание крючком вязание спицами вязания вязаный рюкзак грибы дерево добавить должно дома заготовки заготовки на зиму замесить затем игрушки из трикотажной пряжи интересное как связать крючком розу как сшить органайзер для спиц капуста на зиму класс клубок компоты на зиму красота крахмал крючком кулинария магия масло мастер мастер-класс метод magic loop минут мода мода 2014 мода 2015 можно мои воплощения начале нитью носки методом magic loop органайзер для спиц своими руками очень перемешать петли пласт плед после прически пятка пятка методом magic loop рабочее место раскатать рецепт рецепты рецепты заготовок рецепты на зиму рецепты салатов рецепты салатов из капусты. роза крючком роза крючком для начинающих роза крючком мастер класс рубрика руками рыбные консервы рюкзак крючком ряд салаты на зиму салаты на зиму из капусты салфетка салфетки сахара своими свяжите связать пятку связать пятку на носках связать чехол для телефона крючком сделать смесь соленое тесто спицами стакана сумка крючком тапочки тапочки крючком тесто узор узоры уличная мода фасоль фото хорошо цвета цветок цветы цветы крючком чехол для спиц и крючков своими руками чехол для телефона крючком чтобы шапка шапка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

ПОТРЯСАЮЩАЯ ФИЛЕЙНАЯ ШТОРА С ЛЕСНЫМ ПЕЙЗАЖЕМ Схема эта позиционируется как вышивка по канве, н...

Без заголовка - (0)

Великолепные идеи для любителей вязания крючком. ...

Без заголовка - (0)

Куколка Мишель Автор - Anat Tzach. Перевод - Любовь Комкова 2. 3. 4. ...

Без заголовка - (0)

Пупс. Перевод: Alexandra Shustova. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Без заголовка - (0)

Тильда-толстушка. Автор описания - Алона Рабинович 3. 4. 5. 6...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бузок_цветик

 -Интересы

вязание из пакетов и плетение из газет. вязание крючком и спицами детское вязание-пинетки игрушки кулинария носочки поделки из пластиковых бутылок шапочки


наливка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения Пурумпица НАЛИВКИ

Различные способы приготовления вкусных наливок

Наливка из клубники

Несложный рецепт прекрасного напитка

Картинка 2 из 1050
Для приготовления клубничной наливки нам понадобятся спелая, перебранная ягода.
Сначала ее требуется подготовить: промыть и очистить от чашелистников. Чтобы промыть ягоды, не повредив их, клубнику нужно положить в дуршлаг, опустить его в воду, слегка взболтать, поднять из воды и дать стечь. Эту процедуру повторяем не менее трех раз.

Читать дальше...

Наливка из дыни

Прекрасная, сладкая, вкусная!


Берется спелая, ароматная дыня. Только не нужно брать переспелую дыню. Затем ее нужно порезать на маленькие кусочки, уложить их в бутыль и залить водкой. Как всегда при приготовлении наливок, водка должна полностью покрывать мякоть.

Даем наливке настояться недели две. Процеживаем, при желании можно добавить сахара.

Наливка "втёмную"

В процессе приготовления наливка все время держится в темноте, отсюда и название


Берутся любые ягоды (малина, вишня, смородина, ежевика, черника -- но что-нибудь одно, а не все сразу). Ягоды надо промыть и засыпать сахаром из расчета на 2 части ягод 1 часть сахара (т.е. на 1 кг., допустим, смородины,  полкило сахару). Все это нужно как следует перемешать и плотно закупорить, а затем спрятать в холодильник или погреб.

Читать дальше...

Вишневая наливка по-украински

Отличная наливка, которую готовят на Украине

Картинка 14 из 1050
Берутся вишни, хорошенько промываются теплой водой, укладываются в банки и заливаются водкой. Водка должна покрывать ягоды. Соотношение вишен и водки по массе должно быть приблизительно 2:1, то есть на 800 граммов вишни должно приходиться 400 граммов водки. Банки необходимо плотно закрыть крышками и поставить на солнце.

Читать дальше...

Рябиновая наливка

Старый рецепт потрясающе вкусного напитка


Набираем до неприличия спелой рябины. Как и в рецепте наливки из черемухи, рассыпаем ягоды на противнях и ставим в духовку на совсем-совсем медленный огонь. Ягоды должны прогреться, размякнуть, но ни в коем случае не запечься и не подгореть. Лучше даже, видимо, разогреть духовку, а потом поставить противни, когда газ будет уже выключен.  

Размякшие ягоды накладываем в бутыль до двух третей, а потом дополна заливаем водочкой. Настаиваем до тех пор, пока водка не приобретет характерный янтарный цвет. Затем мы ее сливаем, добавляем по вкусу сахара и употребляем. 

Наливка из черемухи

Старый русский рецепт удивительно вкусной наливки


Для приготовления наливки из черемухи нам потребуются очень спелые ягоды этого дерева. Рассыпаем их на полотенце и даем полежать дня три. Далее рассыпаем ягоды по противням и в духовку на очень слабый огонь. Как описано в рецепте наливки из рябины, возможно даже будет лучше, если вы сначала прогреете духовку, выключите газ и лишь потом поставите ягоды в духовку. Ягоды не должны испечься! Они должны лишь слегка привять! Затем черемуху нужно истолочь, засыпать в бутыль и залить водкой. Напиток должен настаиваться не менее шести недель. Затем жидкость сливаем, добавляем в нее сахар по вкусу. Отличный напиток! Ваши гости обязательно удивятся, когда вы их им угостите.  

Наливка из вишен по-французски

Вишневая наливка из Европы


Очень и очень спелую вишну отделить от косточек. При этом черешки оставить, обрезав их при этом на 1 сантиметр. Подготовленные таким образом ягоды сложить в простерилизованные банки с крышками на резьбе. Закрыть банки крышками и прокипятить несколько минут.  

Читать дальше...

Вишневая наливка по-польски

Рецепт наливки из вишен от братьев-славян


Вишня – 1 кг, сахар – 800 г, водка – 200 мл.  

Из вишен выковырять косточки. Ягоды сложить в банку, пересыпав сахаром и оставить на два-три дня. Затем долить водки или спирта, завязаь банку тканью или марлей и на полтора-два месяца оставить в темном месте. По прошествии этого срока наливку профильтровать и бутилировать.  

Читать дальше...

Вишнёвая наливка

Отличная наливка из вишен.


4 кг вишен, 1,5 литра спирта (или хорошей водки), 1 кг сахара.  

Взять вишни, растолочь их вместе с косточками и смешать со спиртом (или водкой). Получившуюся смесь перелить в банки и поставить на солнце на 3 дня. При этом банки не надо закрывать полиэтиленовой крышкой! Горловины нужно завязать тряпкой или плотной марлей.  

Читать дальше...

Вишневая наливка

Приготовление наливок из вишни и других ягод


Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т.к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.  

Читать дальше...

http://www.50g.ru/nalivki

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку