ПОТРЯСАЮЩАЯ ФИЛЕЙНАЯ ШТОРА С ЛЕСНЫМ ПЕЙЗАЖЕМ Схема эта позиционируется как вышивка по канве, н...
Без заголовка - (0)Великолепные идеи для любителей вязания крючком. ...
Без заголовка - (0)Куколка Мишель Автор - Anat Tzach. Перевод - Любовь Комкова 2. 3. 4. ...
Без заголовка - (0)Пупс. Перевод: Alexandra Shustova. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Без заголовка - (0)Тильда-толстушка. Автор описания - Алона Рабинович 3. 4. 5. 6...
наливка |
Различные способы приготовления вкусных наливок
Несложный рецепт прекрасного напитка
Прекрасная, сладкая, вкусная!
Берется спелая, ароматная дыня. Только не нужно брать переспелую дыню. Затем ее нужно порезать на маленькие кусочки, уложить их в бутыль и залить водкой. Как всегда при приготовлении наливок, водка должна полностью покрывать мякоть.
Даем наливке настояться недели две. Процеживаем, при желании можно добавить сахара.
В процессе приготовления наливка все время держится в темноте, отсюда и название
Отличная наливка, которую готовят на Украине
Старый рецепт потрясающе вкусного напитка
Набираем до неприличия спелой рябины. Как и в рецепте наливки из черемухи, рассыпаем ягоды на противнях и ставим в духовку на совсем-совсем медленный огонь. Ягоды должны прогреться, размякнуть, но ни в коем случае не запечься и не подгореть. Лучше даже, видимо, разогреть духовку, а потом поставить противни, когда газ будет уже выключен.
Размякшие ягоды накладываем в бутыль до двух третей, а потом дополна заливаем водочкой. Настаиваем до тех пор, пока водка не приобретет характерный янтарный цвет. Затем мы ее сливаем, добавляем по вкусу сахара и употребляем.
Старый русский рецепт удивительно вкусной наливки
Вишневая наливка из Европы
Очень и очень спелую вишну отделить от косточек. При этом черешки оставить, обрезав их при этом на 1 сантиметр. Подготовленные таким образом ягоды сложить в простерилизованные банки с крышками на резьбе. Закрыть банки крышками и прокипятить несколько минут.
Рецепт наливки из вишен от братьев-славян
Вишня – 1 кг, сахар – 800 г, водка – 200 мл.
Из вишен выковырять косточки. Ягоды сложить в банку, пересыпав сахаром и оставить на два-три дня. Затем долить водки или спирта, завязаь банку тканью или марлей и на полтора-два месяца оставить в темном месте. По прошествии этого срока наливку профильтровать и бутилировать.
Отличная наливка из вишен.
4 кг вишен, 1,5 литра спирта (или хорошей водки), 1 кг сахара.
Взять вишни, растолочь их вместе с косточками и смешать со спиртом (или водкой). Получившуюся смесь перелить в банки и поставить на солнце на 3 дня. При этом банки не надо закрывать полиэтиленовой крышкой! Горловины нужно завязать тряпкой или плотной марлей.
Приготовление наливок из вишни и других ягод
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и оставшийся несброженный сахар придают наливкам стойкость при хранении. Неправильно ставить наливку на солнце при неплотной укупорке марлей горлышка стеклянной тары, т.к. образовавшийся спирт и сахар частично улетучиваются, а часть спирта вследствие неплотной укупорки и наличия кислорода воздуха сбраживает, образуя уксусную кислоту.
Рубрики: | кулинария/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |