Цитата сообщения Belenaya
Как сделать необычную закуску из соленых огурцов
![1405410754_3 (300x207, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/836/114836372_1405410754_3.jpg)
Для меня лично стало откровением то, что соленые огурчики оказывается можно употреблять еще и в таком вот весьма необычном и оригинальном качестве - в виде ароматной и необыкновенно вкусной закусочной намазки на бутерброды из из обжаренных огурцов и других овощей!
Причем дополнительным преимуществом подобной закуски является то, что готовится она проще простого.
Для того, чтобы приготовить закуску из жареных соленых огурцов вам потребуются такие составляющие: морковь, чеснок, майонез, соль, черный перец и другие приправы по вашему выбору и вкусу, растительное масло для жарки, ну и собственно сами соленые огурчики.
Соленые огурцы необходимо натереть на крупной терке, выложить в сковороду и обжаривать на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не испарится вся жидкость, при этом огуречная масса должна слегка зажариться.
Морковь следует почистить, тоже натереть (только уже на средней терке) и обжарить на масле, после чего смешать ее с обжаренными солеными огурцами.
В получившуюся смесь нужно добавить майонез, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу (добавляя соль не стоит забывать о том, что огурцы сами по себе остались достаточно солеными), а также другие приправы, ну и затем хорошенько все это перемешать.
При желании в получившуюся закуску можно также добавить измельченную зелень (укроп или петрушку).
Источник
![P1070988 (300x225, 54Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/836/114836523_P1070988.jpg)
А, если пожарить на подсолнечном масле лук, морковь и соленые огурцы,
потушить до испарения жидкости, с такой начинкой слепить вареники...
МММММММММММмммммммммм...........
Не представляете, как это вкусно!!!
А у вас не затерялась баночка прошлогодних или N-сколько летних огурчиков?