-Метки

diy diy органайзер magic loop Валентина айва аксессуары бисер видео воротник крючком вторые блюда выпекать вязание вязание крючком вязание спицами вязания вязаный рюкзак грибы дерево добавить должно дома заготовки заготовки на зиму замесить затем игрушки из трикотажной пряжи интересное как связать крючком розу как сшить органайзер для спиц капуста на зиму класс клубок компоты на зиму красота крахмал крючком кулинария магия масло мастер мастер-класс метод magic loop минут мода мода 2014 мода 2015 можно мои воплощения начале нитью носки методом magic loop органайзер для спиц своими руками очень перемешать петли пласт плед после прически пятка пятка методом magic loop рабочее место раскатать рецепт рецепты рецепты заготовок рецепты на зиму рецепты салатов рецепты салатов из капусты. роза крючком роза крючком для начинающих роза крючком мастер класс рубрика руками рыбные консервы рюкзак крючком ряд салаты на зиму салаты на зиму из капусты салфетка салфетки сахара своими свяжите связать пятку связать пятку на носках связать чехол для телефона крючком сделать смесь соленое тесто спицами стакана сумка крючком тапочки тапочки крючком тесто узор узоры уличная мода фасоль фото хорошо цвета цветок цветы цветы крючком чехол для спиц и крючков своими руками чехол для телефона крючком чтобы шапка шапка спицами

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Тапочки для всей семьи в анималистическом стиле Автор: Ротт Ира ...

Без заголовка - (0)

Уютные тапочки спицами без шва Привет! Сегодня столкнулась с тем, что девочки ищут описание та...

Без заголовка - (0)

Как связать носки с пальцами Описание: Как связать носки с пальцами Приятных твор...

Без заголовка - (0)

Как связать спицами шлёпанцы на толстой подошве Картинки увеличиваются по клику!!! Схема ...

Без заголовка - (0)

Стильные тапочки-ботиночки, связанные рельефным узором Картинки увеличиваются по клику!!! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бузок_цветик

 -Интересы

вязание из пакетов и плетение из газет. вязание крючком и спицами детское вязание-пинетки игрушки кулинария носочки поделки из пластиковых бутылок шапочки


Квас

Пятница, 29 Марта 2013 г. 12:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Квас без ржаного хлеба - очень быстро и очень вкусно!!!

kvas копия (350x316, 68Kb)

Очень быстрый квас - не квас, но что-то очень похожее!
Делюсь рецептом домашнего кваса. Сделать его очень легко, и получается на вкус, который не уступает квасу из бочек или из бутылок, что продаются сейчас, но дорого. Этот квас утоляет жажду очень даже хорошо, выпивается быстро, особенно в жару.










49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)На 3 л кваса
rw.loader (16x11, 0Kb)- Холодная кипяченая вода 2,8 л (из расчета, что 0,2 л займут другие ингредиенты)
rw.loader (16x11, 0Kb)- 6-7 гр. сухих дрожжей (примерно 2 ч ложки)
rw.loader (16x11, 0Kb)- 1,5-2 стакана сахара (на 1,5 стакана - квас получится не сильно сладкий, но освежающий в жару. Если любите послаже, то добавляйте больше. Но сразу предупреждаю - сильно сладкий квас быстро заканчивается и жажду утоляет ненадолго!
rw.loader (16x11, 0Kb)- неполная (без горки) чайная ложка лимонной кислоты
rw.loader (16x11, 0Kb)- столовая ложка любого риса (не вареного, естественно)

49080b769544821657ef8efbd00c60f7 (80x120, 7Kb)Приготовление

to4ka (15x15, 0Kb)Нам понадобится 3-х литровая банка. Пока в банке остывает кипяченая вода, я советую, сразу всыпать туда лимонную кислоту и 1 стакан сахара (ну или больше, по Вашему вкусу), перемешать. Всыпать в стакан дрожжи и полчайной ложки сахара, залить теплой кипяченой водой и дать им подойти 10-20 минут - в данном случае процедура является обязательной даже для мелких сухих дрожжей.
to4ka (15x15, 0Kb)Оставшиеся 0,5 стакана сахара высыпаем в сухую алюминиевую сковородку. ( Ни в коем случае не берите антипригарную или эмалированную посуду - испортите себе настроение, продукт и саму посуду.) Накрываем сковородку крышкой и забываем о ней минут на 5-10 (возможно чуть больше). В течение этих минут мы периодически вспоминаем про нашу сковородку, открываем её и смотрим, что там происходит. НЕ МЕШАЕМ сахар и пальцами его не трогаем, иначе сахар свернется и засахарится в ком, а на пальцах останутся ожоги!!! Сахар должен самостоятельно начать кипеть и подгорать - в буквальном смысле.
to4ka (15x15, 0Kb)Когда он станет темно коричневый, снимаем и быстро вливаем в банку с водой, пару минут интенсивно перемешиваем - остальное растворится само. Не переживайте если сахар сильно перегорит (у меня первый раз как гуталин получился) - вкус кваса это не испортит, просто будет цвет темнее.
to4ka (15x15, 0Kb) После жженого сахара вливаем в банку дрожжи и всыпаем ложку риса, перемешиваем, накрываем не сильно плотной крышкой (лучше стеклянной) и оставляем в теплом месте, то есть просто в кухне, на 12-15 часов ( я обычно на ночь его делаю).
to4ka (15x15, 0Kb) С утра пробуем наш квас - думаю, какой по вкусу бывает обычный квас, знают все. Охлаждаем в холодильнике! Приятного Вам утоления жажды в летнюю жару!

источник

 

Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку