Салат на зиму с килькой. |
Помню, много лет назад, этот рецепт был хитом заготовок, соответственно кильку в магазины завозить не успевали. Попалась мне на глаза красивая килечка, решила сделать для разнообразия, тем более, что, действительно вкусно получается.
Нам понадобится:
Помидоры 3 кг
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь - 1 кг
Сахар 200 г
Соль - 80 гр
Растительное масло 300 г
0,5 л томатной пасты
горький перец по вкусу
Килька свежемороженная - 1,5 кг
Овощи измельчить (как вам нравится), всё кроме кильки смешать и варить с момента закипания 40 минут.
Кильку промыть, удалить головы (брюшки ей никто никогда не чистит, как и в магазинных консервах, головы можете не удалять), добавить к овощам, затем добавить 0,5 л краснодарского соуса (можно развести томатную пасту), горький перец и варить ещё 1,5 часа. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Я ещё убираю их под шубу.
Рубрики: | кулинария/рецепты экономные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |