Рисовые поля Бали |
Рисовые поля Бали
Подкрепиться и при этом не набрать лишних калорий поможет вкуснейший салат из морского коктейля, который никогда не надоедает и приносит пользу организму. Рецепт с фото вы найдете по ссылке на кулинарном сайте Крошка-поварешка.
Балийские пейзажи - это всегда безупречная красота, рай на земле. Рисовые поля и рисовые террасы - тому не исключение. Но мало кто знает о том, что выращивание риса - это очень тяжелый низкооплачиваемый труд.
Созревание риса занимает около 5-ти месяцев и большую часть времени рис находится в воде. Его сажают в воду во избежание попадания солнечных лучей и для защиты от сорняков. Поля осушают непосредственно перед самым сбором урожая.
Как видно на фотографиях, на Бали хорошо развита система дренажа на рисовых полях. С верхних ступенек вода свободно переливается на нижние, что не дает воде застаиваться. Благодаря этому мини-озера всегда чистые и совершенно не похожи на заболоченные места.
Эти фотографии, сделанные Мариной Лысцевой, впечатляют! На них изображены три живописных места: Жатилувих, Ababi и Tetallalang.
1.
Рубрики: | природа фото города и страны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |